食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 韩国加强点心类、婴幼儿食品、咖啡等中丙烯酰胺的安全管理

韩国加强点心类、婴幼儿食品、咖啡等中丙烯酰胺的安全管理

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-15 11:36 来源:食品伙伴网 作者: 王海梦   
核心提示:10月15日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:为了对在高温中烹饪、加工食品时可能产生的丙烯酰胺提前进行预防性安全管理,韩国设定了各类食品的建议限量,计划从2021年1月1日开始实施。
  食品伙伴网讯 10月15日,韩国食品药品安全部(MFDS)发表消息称:为了对在高温中烹饪、加工食品时可能产生的丙烯酰胺提前进行预防性安全管理,韩国设定了各类食品的建议限量,计划从2021年1月1日开始实施。
 
  丙烯酰胺的建议限量为▲敏感人群的主要食用食品(婴幼儿食品、谷类)▲暴露贡献度高的食品(点心、餐饮企业的炸薯条、咖啡)、污染度高的食品(固体茶、谷类加工品及即食食品)等。
 
  婴幼儿食品、谷类:0.3 mg/kg以下。
 
  婴幼儿食品指的是:配方乳类、婴儿用配方食品、成长期用配方食品、婴幼儿辅食及将婴幼儿标示为食用对象销售的食品 。
 
  咖啡(炒咖啡、速溶咖啡、配方咖啡):0.8 mg/kg以下。
 
  点心、炸薯条(餐饮企业的烹饪食品)、茶类(固体茶)、谷类加工品及即食食品:1 mg/kg以下。
 
  当丙烯酰胺超过建议限量时,首先将结果通报给经营者,实施①自律召回②自行克制生产、进口③减排等行政指导。
 
  若经营者不履行改善措施,韩国食品药品安全部为了让消费者了解相关信息,将会在食品安全国家网站上进行公开。
 
  本文由食品伙伴网国际标法部编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。国际标法部负责英语、俄语、日语、韩语、泰语、越南语、西班牙语等相关国家及地区的食品安全标准法规和信息动态的监控及分析,同时为各企业提供标签审核、进出口合规咨询服务等。      
日期:2020-10-15
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号