食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 西安市市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告 2020年第34号

西安市市场监督管理局关于4批次食品不合格情况的通告 2020年第34号

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-16 16:24 来源:西安市市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,西安市市场监管局组织抽检食用农产品类食品241批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品237批次、不合格样品4批次,不合格食品项目涉及氧氟沙星、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)。
  近期,西安市市场监管局组织抽检食用农产品食品241批次。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品237批次、不合格样品4批次(见附件),不合格食品项目涉及氧氟沙星恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)。现将具体情况通告如下:
 
  一、氧氟沙星检出问题
 
  (一)在西安市碑林区伟燕精品水果店抽检的鸡蛋(购进日期2020-7-8),经检验氧氟沙星项目结果为220μg/kg,标准规定为:不得使用,检验结果为不合格,检验机构为西安市食品药品检验所。
 
  二、恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出问题
 
  (一)在陕西红叶商贸有限公司西安林河春天分公司抽检的散装鸡蛋(购进日期2020-7-10),经检验恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目结果为308μg/kg,标准规定为:不得使用,检验结果为不合格,检验机构为西安市食品药品检验所。
 
  (二)在西安曲江新区(大明宫)吴建君鲜蛋批发部抽检的鹌鹑蛋(购进日期2020-7-12),经检验恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目结果为96.6μg/kg,标准规定为:不得使用,检验结果为不合格,检验机构为西安市食品药品检验所。
 
  (三)在陕西永辉超市有限公司西安韦曲北街分公司抽检的鸡蛋(购进日期2020-7-22),经检验恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目结果为12.8μg/kg,标准规定为:不得使用,检验结果为不合格,检验机构为西安市食品药品检验所。
 
  附件:
 
 
 
 
 
  西安市市场监督管理
 
  2020年10月15日
 
日期:2020-10-16
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部