食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 泰安市市场监督管理局食品安全抽检信息通告2020年第020期

泰安市市场监督管理局食品安全抽检信息通告2020年第020期

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-17 08:54 来源:泰安市市场监督管理局 原文:
核心提示:根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和泰安市食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,市市场监督管理局对食用农产品、餐饮食品、饮料、冷冻饮品、粮食加工品、食用油、油脂及其制品、方便食品、糕点、酒类、蛋制品、调味品、水产制品、豆制品、蜂产品、茶叶及相关制品、肉制品、薯类和膨化食品、蔬菜制品、饼干、糖果制品、食盐、食糖、炒货食品及坚果制品、水果制品和淀粉及淀粉制品等,25类食品 260批次样品抽检。检验项目合格样品251批次,不合格样品 9批次。检出了蔬菜制品、冷冻饮品、餐饮食品、水果
   根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和泰安市食品安全监督抽检计划安排,为进一步保障食品安全,市市场监督管理局对食用农产品餐饮食品、饮料、冷冻饮品粮食加工品、食用油、油脂及其制品、方便食品、糕点、酒类、蛋制品调味品水产制品、豆制品蜂产品茶叶及相关制品、肉制品薯类膨化食品蔬菜制品、饼干、糖果制品食盐食糖炒货食品及坚果制品、水果制品和淀粉淀粉制品等,25类食品 260批次样品抽检。检验项目合格样品251批次,不合格样品 9批次。检出了蔬菜制品、冷冻饮品、餐饮食品、水果制品、肉制品、食用农产品等问题。

  现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

  一、蔬菜制品不合格项目类别:

  泰安市沃宝食品有限公司五马分公司抽检的酱香芥菜,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量之和不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。

  二、冷冻饮品不合格项目类别:

  泰安市泰山区芊芊果蔬超市抽检的麻酱口味雪糕,菌落总数不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。

  三、餐饮食品不合格项目类别:

  山东省泰安市岱岳区祝阳镇祝阳村抽检的烤鸭,亚硝酸盐不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。

  四、水果制品不合格项目类别:

  泰安市岱岳区范镇信用超市抽检的山楂片,菌落总数、霉菌不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。

  五、肉制品不合格项目类别:

  泰安市岱岳区祝阳镇润发超市抽检的美味佐餐肠,菌落总数不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。

  六、食用农产品不合格项目类别:

  泰安市岱岳区祝阳镇国中餐馆抽检的鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。泰安市泰山区程菊百货超市抽检的香蕉,苯醚甲环唑不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。泰安市泰山区芊芊果蔬超市抽检的香蕉,苯醚甲环唑不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。泰安市岱岳区祝阳镇益民水产品经销店抽检的生花生,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定,检验机构为山东省新世纪检测认证中心有限公司。

  对上述抽检中发现的不合格产品,市场监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

  七、消费者如果发现购买的食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12315。

  特此通告。

      附件2:食品抽检不合格产品信息020.xlsx

日期:2020-10-17
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号