食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 11月饮料行业动态:各饮料品牌新品扎堆上市 雀巢出售银鹭花生牛奶和八...

11月饮料行业动态:各饮料品牌新品扎堆上市 雀巢出售银鹭花生牛奶和八宝粥业务

放大字体  缩小字体 时间:2020-12-11 09:05 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:11月饮料行业发生以下动态:各饮料品牌新品扎堆上市 ;好望水、小米可乐有融资进展;天喔国际从港交所退市;中粮饮料收购了悦活、LOHAS系列商标;雀巢宣布出售银鹭花生牛奶和八宝粥业务等。
  食品伙伴网讯 11月饮料行业发生以下动态:各饮料品牌新品扎堆上市 ;好望水、小米可乐有融资进展;天喔国际从港交所退市;中粮饮料收购了悦活、LOHAS系列商标雀巢宣布出售银鹭花生牛奶八宝粥业务等。
 
  各饮料品牌新品扎堆上市
 
  11月,有酸辣凤爪味怪怪茶、啤儿桃桃味怪怪茶、日向夏橘味苏打天然水饮品、抗寒神奇乳、王林青苹果味苏打气泡水、酸梅汤、可口可乐生姜+饮料等众多饮料新品上市。
 
  11月4日,香飘飘Meco蜜谷上线酸辣凤爪味和啤儿桃桃味两款怪怪茶系列新品。其中酸辣凤爪味是与零食品牌百草味的联名款,另一款产品是与青岛啤酒推出的联名款。
 
  11月7日,伊利宣布即将在旗下常温乳饮料品牌优酸乳旗下推出一款抗寒神奇乳。根据介绍,这是一款融合生姜的辛辣、可乐气泡的刺激、柠檬酸爽的乳饮料。
 
  11月10日,农夫山泉在官方微信号上公布,农夫山泉苏打水家族又添新成员--日向夏橘味苏打天然水饮品。产品的外观设计沿用了果实的金黄色,口味淡甜微酸。另外,农夫山泉还推出了首款自热饮品--自热咖啡饮料。据了解,农夫山泉针对炭仌咖啡推出了自热杯,并配备有自热袋,在不改变原有产品的基础上实现自热。
 
  11月10日,继满分气泡水西柚口味、葡萄味后,元气森林又推出了王林青苹果味苏打气泡水。而在今年双十一期间,元気森林还推出了更加小巧可爱的元气森林乳茶mini装,产品规格只有300ml。
 
  11月13日,健力宝官方微信推出一款国潮新品--酸梅汤。新品源自传统古法,遵循匠心慢熬之道,最大限度的保留熬煮的风味。
 
  11月16日,蒙牛在其饮料事业部经销商大会上发布了一款植物基饮料新品宜多麦。这款新品是植朴品牌旗下的一款高纤燕麦谷物饮料,产品规格为310ml/瓶。
 
  11月26日,可口可乐官方微信服务号发布了旗下新品饮料--「可口可乐生姜+」,据了解,该产品的推出,是可口可乐公司为契合长期以来有饮用姜汁可乐习惯的消费者,以满足消费者冬季佐餐休闲、热饮养生的需求。
 
  11月27日,北冰洋在85周年新品发布会上发布了13款新品饮料,其中四款新品饮料为冬季热饮,包括杞橙、天生桂杞、敲核、打麦,主打养生健康。另外,还有三款新品汽水迎合低糖健康趋势,强调产品的低糖低卡。
 
  此外,瑞幸、肯德基推出了冻干速溶咖啡。其中,瑞幸推出冷萃冻干系列新品,强势入局速溶咖啡领域。新品有两种风味,一是SOE耶加雪菲冷萃冻干即溶咖啡,二是河谷长廊冷萃冻干即溶咖啡。肯德基小程序推出三款冷萃冻干速溶咖啡,分别是甄选伯爵茶咖、桂花风味西达摩、冷萃冻干西达摩。
 
  好望水、小米可乐有融资进展 天喔国际从港交所退市
 
  11月在资本市场上,有两家企业有融资进展。其中,气泡果汁品牌好望水完成近千万元天使轮融资,可乐型碳酸饮料品牌小米可乐完成A轮融资。另外,天喔国际从港交所退市。
 
  据36氪报道,新式草本气泡果汁品牌好望水已完成近千万元天使轮融资,本轮投资方为挑战者资本。据悉,本轮资金将用于产品研发投入、组织建设及渠道开拓。
 
  还有,小米可乐完成了数千万人民币A轮融资,投资方为梅花创投。据了解,小米可乐是一个可乐型碳酸饮料品牌。
 
  11月11日,香港联合交易所有限公司发布关于将对天喔国际控股有限公司除牌的通告。通告称,由2020年11月13日上午9时起,天喔国际的上市地位将根据《上市规则》第6.01A条予以取消。
 
  收购商标与出售业务
 
  11月,中粮饮料收购了悦活、LOHAS系列商标;雀巢宣布出售银鹭花生牛奶和八宝粥业务。
 
  11月26日,中粮旗下的中国食品发布公告称,附属公司中粮饮料与公司控股股东的联系人中粮我买网签订《悦活商标转让协议》,中粮饮料拟以代价0.12亿元人民币收购“悦活”系列商标;及与公司控股股东的附属公司中粮食品营销签订《LOHAS商标转让协议》,中粮饮料拟以代价6.15万元人民币收购“LOHAS”系列商标。
 
  据雀巢官网消息,雀巢公司宣布同意向Food Wise有限公司出售银鹭花生奶和银鹭罐装八宝粥在华业务。该交易包括银鹭食品集团位于福建、安徽、湖北、山东和四川的五家企业的全部股权。交易双方同意对此次交易的财务条款不予以披露。
 
  10月全国饮料行业零售情况公布
 
  据国家统计局数据显示,2020年10月,全国饮料类零售额达202亿元,与去年同期相比增长16.9%。1-10月,全国饮料类零售额达1844亿元,与去年同期相比增长12.8%。

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2020-12-11
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号