食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西甘蔗用农化品市场价值以美元计下跌3%

巴西甘蔗用农化品市场价值以美元计下跌3%

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-02 14:40 来源:世界农化网 原文:
核心提示:世界农化网中文网报道: 据咨询公司Spark Smarter Decisions最近发布的BIP (Business Intelligence Panel)调查报告,按美元计算,巴西甘蔗用农药的贸易量下降了3%。根据向AgroPages独家披露的这项报告,巴西糖能源行业在2020年购买了价值14亿美元的农化品。
   世界农化网中文网报道: 据咨询公司Spark Smarter Decisions最近发布的BIP (Business Intelligence Panel)调查报告,按美元计算,巴西甘蔗农药的贸易量下降了3%。根据向AgroPages独家披露的这项报告,巴西糖能源行业在2020年购买了价值14亿美元的农化品。
 
  这是这一市场连续第二次下滑,2019年与上年相比下跌2%,价值14.42亿美元。然而,若以巴西货币计算,销售额却增长了9%,从55亿雷亚尔增至59亿雷亚尔。
 
  Spark项目协调员和市场研究专家Alberto Oliveira解释说,按美元计算得出消极结果是由于收获期间巴西货币贬值10.6%,而购买投入品时每一美元的购买力略低,加之作物种植面积减少1.8%,达912.2万公顷。Oliveira补充说,种植面积减少最多的是甘蔗,减少了13%,相当于2020年全国总耕地面积的15%,达138.5万公顷。
 
  据Spark调查,除草剂是甘蔗最常用的农化品,占比53%,销售额为7.29亿美元。排在第二位的是杀虫剂,占比39%,销售额为5.48亿美元,排在第三位的是生长调节剂,占比4%,销售额为5400万美元。在生长调节剂中,66%为催熟剂(3500万美元),31%为开花抑制剂(1700万美元),3%为生物刺激素(100万美元)。
 
  杀菌剂在BIP的研究中排名第四,销售额为4400万美元,占作物用农化品总量的3%。助剂产品占比为1%,相当于1300万美元。
日期:2021-04-02
 
 地区: 南美洲 巴西
 行业: 糖业 食品检测
 标签: 调查 农药 甘蔗
 科普: 调查 农药 甘蔗
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号