食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 2021年度超级稻品种确认会在京召开

2021年度超级稻品种确认会在京召开

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-07 09:08 来源:全国农技推广网 原文:
核心提示:4月1日,受农业农村部科技教育司委托,全国农技中心组织召开了2021年度超级稻品种确认会。按照《超级稻品种确认办法》(农办科〔2008〕38号),来自水稻育种、栽培、推广行业的7名专家组成评审组,审阅各地申报材料,从品种特性、产量特征、品质抗性等方面进行综合评价,讨论确认了2021年新增超级稻候选品种名单,同时建议取消部分品种的超级稻冠名。
  4月1日,受农业农村部科技教育司委托,全国农技中心组织召开了2021年度超级稻品种确认会。按照《超级稻品种确认办法》(农办科〔2008〕38号),来自水稻育种、栽培、推广行业的7名专家组成评审组,审阅各地申报材料,从品种特性、产量特征、品质抗性等方面进行综合评价,讨论确认了2021年新增超级稻候选品种名单,同时建议取消部分品种的超级稻冠名。科技教育司技术推广处处长崔江浩参加了会议,并对下一步超级稻示范推广工作提出了要求。
 
  会议指出,“超级稻亩产突破1000公斤”被列为“十三五”十大农业科技标志性成果之一。近些年,超级稻年均推广面积超过1.3亿亩,全国涌现出多个亩产超过1000公斤的超级稻新品种,有力带动了全国水稻单产水平的提高,是我国农业科技自主创新、协同攻关的成功典范,为保障国家粮食安全发挥了重要作用。下一步,将继续以生产需求为导向,突出绿色发展,坚持良种良法配套、高产优质兼顾、增产增收并重,稳定超级稻种植面积,推进超级稻示范推广工作。
日期:2021-04-07
 
 行业: 粮油
 标签: 水稻 超级稻
 科普: 水稻 超级稻
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号