食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 2021年中国阳信第五届肉牛产业集群高质量发展高峰论坛胜利召开

2021年中国阳信第五届肉牛产业集群高质量发展高峰论坛胜利召开

放大字体  缩小字体 时间:2021-04-08 09:57 来源:中国畜牧业协会牛业分会微信号 原文:
核心提示:4月7日上午,2021年中国阳信第五届肉牛产业集群高质量发展高峰论坛在阳信县商务中心礼堂胜利召开,本次论坛由县委副书记宋全星主持,县委书记栾兴刚,县委常委、副县长肖春祥,副县长张新国,县人大常委会副主任闫炳科,县政协副主席、经济开发区管委会副主任孙艳出席活动。
  4月7日上午,2021年中国阳信第五届肉牛产业集群高质量发展高峰论坛在阳信县商务中心礼堂胜利召开,本次论坛由县委副书记宋全星主持,县委书记栾兴刚,县委常委、副县长肖春祥,副县长张新国,县人大常委会副主任闫炳科,县政协副主席、经济开发区管委会副主任孙艳出席活动。
 
  栾兴刚在讲话中表示,阳信饱含着攻坚突破的信心和决心,以老黄牛的韧劲推动经济社会高质量发展。作为中国第一“牛”县、全国畜牧百强县,阳信始终坚持发展第一要务,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,面对新冠肺炎疫情巨大冲击,我们坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”,立足“十四五”开好局、起好步,旗帜鲜明提出干部本领提升工程,就是要在牛年展现“牛”的信心、“牛”的底气、“牛”的本事,为现代化强省建设、富强滨州建设贡献阳信力量。阳信怀揣着走在前列的愿望和憧憬,以孺子牛的精神奋力谱写富民强县“牛文章”。作为全国畜牧百强县,阳信始终把牢中国第一“牛”县最大特色,推动民族团结进步事业迈向更广阔领域,下一步,阳信将牢记刘家义书记“让高品质牛肉走进千家万户”殷切嘱托,以创建国家、省级现代农业产业园为契机,高标准搭建国际进境肉类智慧产业园、进境肉类指定监管场地,与中国经济信息社联合制定阳信牛肉价格指数,深化与中国农科院、省农科院等科研院所的对接合作,打造中国“牛”县,建设世界“牛谷”。
 
  据悉,2020年阳信县GDP实现223亿元,固定资产投资、各项存贷款余额分别同比增长7.7%、20.8%、21.7%;刘家义、李千杰、付志方等10名省部级领导同志现场视察指导,国家现代农业产业园、省乡村振兴示范县等金字招牌花落阳信。目前,全县存栏肉牛27.3万头,肉牛屠宰企业76 家,年屠宰能力 120 万头、列全国县级第一位,SC认证牛肉加工企业331家,形成了集“饲草种植-标准养殖-屠宰加工-冷链物流-餐饮连锁-皮革加工-生物科技研发-废弃物综合利用”于一体的全产业循环链条。如今,阳信已成为中国优良畜种鲁西黄牛、渤海黑牛的主产区,是华北地区最大的肉牛养殖加工集散地,是全国农区肉牛存栏第一县和全国肉牛屠宰能力第一县,成为名副其实的中国第一“牛县”。
日期:2021-04-08
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中国 高峰论坛 肉牛
 科普: 中国 高峰论坛 肉牛
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号