食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 被指榴莲品种货不对板 盒马致歉:全额退款

被指榴莲品种货不对板 盒马致歉:全额退款

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-10 09:17 来源:食品伙伴网 作者: 秋枫   
核心提示:9月8日,博主“不乖书生”发文称,盒马App上销售的黑刺榴莲货不对板。9日,盒马对此事进行了回应称,盒马吃好点频道售卖的马来西亚D13榴莲,在商品文描中使用D200的图片,这是大错特错的。由此给大家带来的误导,诚恳道歉。
     食品伙伴网 9月8日,博主“不乖书生”发文称,盒马App上销售的黑刺榴莲货不对板,他在盒马上购买了两个“MINI黑刺榴莲”(编号D200),到货后发现该榴莲品种实际是“D13”榴莲,大小和形状都与黑刺榴莲有明显区别。


(来源:微博)

     9日,盒马对此事进行了回应称,盒马吃好点频道售卖的马来西亚D13榴莲,在商品文描中使用D200的图片,这是大错特错的。由于D13在中国市场没有官方统一的商品名,使用“MINI黑刺”指代D13也存在争议。盒马D13单果价格约为150元,为正常市售价格。D200黑刺榴莲单果价格约在1000元上下,盒马并无销售。由此给大家带来的误导,诚恳道歉。
 
      盒马进一步解释称,目前马来西亚农业部对榴莲品种采用注册制,仅有数字编号,从D1开始一共201个品种。盒马已在推进在盒马APP内使用国际通用编号对榴莲品种进行标注,如猫山王榴莲会标注“马来西亚猫山王D197”。但目前中国市场上还没有针对各个品种的中文名称权威规范命名,盒马正在与马来西亚相关部门及协会探讨,推进品种的对应中文命名规范。

     最后,盒马表示,针对购买过这款榴莲的全部消费者,将进行全额退款。
QQ截图20210910091313
(来源:微博)

日期:2021-09-10
 
 地区: 亚洲 马来西亚
 行业: 果蔬
 标签: 榴莲
 科普: 榴莲
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号