食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 南京农业大学获批建设国家数字种植业(小麦)创新分中心

南京农业大学获批建设国家数字种植业(小麦)创新分中心

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-10 14:24 来源:南京农业大学 原文:
核心提示:近日,根据《农业农村部关于南京农业大学国家数字种植业(小麦)创新分中心建设项目可行性研究报告的批复》(农规发〔2021〕6号),南京农业大学农学院智慧农业创新团队申报的国家数字种植业(小麦)创新分中心建设项目可行性研究报告获农业农村部批准。
  近日,根据《农业农村部关于南京农业大学国家数字种植业小麦)创新分中心建设项目可行性研究报告的批复》(农规发〔2021〕6号),南京农业大学农学院智慧农业创新团队申报的国家数字种植业(小麦)创新分中心建设项目可行性研究报告获农业农村部批准。
 
  国家数字种植业(小麦)创新分中心拟建设麦情信息立体化感知平台、麦作处方数字化设计平台、麦田管理精确化作业平台、数字小麦种植支撑平台等,系统开展数字小麦的理论、技术、装备、标准、规范和产品创新研究与应用。建设内容主要包括购置叶绿素荧光仪等硬件设备67台(套),研发试制小麦-环境信息实时获取系统等软件系统21套,总投资2555万元。中心的建设与运行将有助于促进我国小麦及主要粮食作物的数字化研究和应用水平,为数字农业发展贡献南农智慧与方案,有力推动我国农业农村信息化。
 
  据悉,自2019年国家启动建设数字农业创新中心以来,已建成9个数字农业创新中心(分中心),其中依托科研院所6个,依托高校3个。国家数字种植业(小麦)创新分中心是我校首个获批的数字农业领域创新中心。
日期:2021-09-10
 
 地区: 江苏 南京市
 行业: 粮油
 标签: 种植业 小麦
 科普: 种植业 小麦
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号