食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 中国水产科学研究院黄海水产研究所“一种海水中三嗪类除草剂及其降解产...

中国水产科学研究院黄海水产研究所“一种海水中三嗪类除草剂及其降解产物的检测方法”获国家发明专利授权

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-14 10:06 来源:中国水产科学研究院 原文:
核心提示:近日,由中国水产科学研究院黄海水产研究所孙晓杰等研究发明的“一种海水中三嗪类除草剂及其降解产物的检测方法”获国家发明专利授权,专利号:ZL2020101153207。
  近日,由中国水产科学研究院黄海水产研究所孙晓杰等研究发明的“一种海水中三嗪类除草剂及其降解产物的检测方法”获国家发明专利授权,专利号:ZL2020101153207。
 
  本发明属于水环境检测技术领域。本发明海水中三嗪类除草剂及其降解产物的检测方法,是对待检测海水样品进行高效前处理;再引入内标法并结合高效液相色谱—四级杆串联质谱和高分辨质谱,对海水样品中三嗪类除草剂及其降解产物快速定量和准确定性分析。
 
  本发明采用样品高效前处理的方法,操作简单,易于重现。内标法并结合高效液相色谱—四级杆串联质谱和高分辨质谱,可实现对海水样品中三嗪类除草剂及其降解产物的快速定量和准确定性分析。
日期:2021-09-14
 
 地区: 中国
 行业: 渔业水产 食品检测 粮油
 标签: 检测 水产 除草剂
 科普: 检测 水产 除草剂
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号