食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北海市市场监督管理局2021年“中秋”“国庆”双节消费提示

北海市市场监督管理局2021年“中秋”“国庆”双节消费提示

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 08:23 来源:北海市场监管微信号 原文:
核心提示:“中秋”“国庆”双节即将来临,为保障广大消费者度过一个愉快祥和的中秋国庆假期,北海市市场监督管理局在此提醒广大消费者。
  “中秋”“国庆”双节即将来临,为保障广大消费者度过一个愉快祥和的中秋国庆假期,北海市市场监督管理局在此提醒广大消费者:
 
  一、购买月饼看仔细。消费者应到证照齐全、信誉良好的商铺购买;注意查看月饼外包装标签,合格的月饼标签应标注生产企业全称、详细地址、执行标准、配料表、净含量,标明保质期和生产日期。
 
  二、餐饮消费多留心。请选择证照齐全的餐饮店进行消费,点菜前注意先查看店内菜单或海鲜产品是否有明码标价,所点海鲜或其他菜品需称重计费的,注意查看商家是否存在短斤少两情况。如遇商家未按标示价格收费、短斤少两或暗中调换菜品等行为产生纠纷时,请在第一时间拍照取证,并保留点菜的菜单及付款凭证。
 
  三、充值购卡需谨慎。节日来临,又到了预付式消费集中的餐饮、购物、健身、美容美发、洗车保养、儿童教育娱乐等行业频繁打折促销的时候。消费者在进行预付式消费时务必谨慎考虑,尽量选择信誉度高、经营良好的商家,预付、充值时尽量不要存入较大的金额,保留好消费凭证及签订的协议,消费周期不宜过长,以免经营者因各种原因出现“跑路”现象,造成损失。
 
  四、疫情防控不松懈。疫情未结束,防控不松懈。外出时仍需做好个人防护措施,乘坐汽车、火车、地铁、飞机等交通工具时,应佩戴好口罩。消费者外出游玩要去疫情低风险地区,出行前通过官方权威渠道了解目的地疫情防控政策措施,查询景区、景点和场馆的开放、限流要求,提前做好预约,尽量避免去人员过于集中的公共场所。
 
  五、消费维权要及时。消费者在购买商品或接受服务时,要注意索取购物凭证、服务单据,并妥善保存,以作为维权时的重要依据。如果发生了消费纠纷,消费者可以与经营者协商解决,也可向有关行政部门投诉(消费投诉热线12315或市政热线12345),以及向人民法院提起诉讼等途径解决,维护自身合法权益。
日期:2021-09-15
 
 地区: 广西 北海市
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 消费者
 科普: 监督 管理 消费者
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号