食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 兴安盟市场监管系统开展秋季开学校园及周边食品销售安全专项整治

兴安盟市场监管系统开展秋季开学校园及周边食品销售安全专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 09:40 来源:兴安盟市场监管局微信号 原文:
核心提示:为切实加强兴安盟校园及周边食品安全,保障学生饮食安全,新学期伊始,兴安盟市场监管系统在全盟范围内开展了秋季开学季校园及周边食品销售安全专项整治。
  为切实加强兴安盟校园及周边食品安全,保障学生饮食安全,新学期伊始,兴安盟市场监管系统在全盟范围内开展了秋季开学季校园及周边食品销售安全专项整治
 
  此次专项整治,全面核查校园及其周边食品经营者主体证照,认真检查食品经营主体食品经营条件,清理或规范不符合食品经营条件标准和相关要求的食品经营者,做到不留死角、不存盲区;重点检查校园及周边食品销售经营单位食品安全主体责任落实情况,是否严格执行食品进货查验记录、食品安全自查、索票索证及不合格食品退市等食品安全制度,食品包装标识是否符合法律法规及标准规定等内容;严厉打击校园及周边无证经营食品、超经营范围经营食品、销售假冒伪劣和“三无”、过期变质食品的违法行为。同时,加强食品安全宣传教育,向广大师生和学生家长宣传食品安全法律法规和食品安全知识常识,增强广大师生和家长的食品安全意识,让校园食品安全意识深入人心。
 
  专项整治期间,共检查校园及周边超市、小食杂店、小摊贩751户次,受理和处理消费者申诉和举报2件,下达《责令整改通知书》23份 ,现已全部整改完毕。
 
  通过本次专项整治,进一步强化了学校食品安全责任意识,加强各项制度的健全和落实,有效控制食品安全事故的发生,切实保障了广大师生的饮食安全和身体健康。
日期:2021-09-15
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号