食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 在无牌冷柜储存肉类及海鲜 新加坡一公司及其老板被罚款

在无牌冷柜储存肉类及海鲜 新加坡一公司及其老板被罚款

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 09:40 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:2021年9月8日,新加坡食品局发布消息,OurPasar Essentials Pte Ltd公司及其老板Muhammad Shafizan bin Saikh Abdul Kader 因未经许可经营冷柜,储存生肉出售,分别被罚款11000美元和9000美元。
   食品伙伴网讯  2021年9月8日,新加坡食品局发布消息,OurPasar Essentials Pte Ltd公司及其老板Muhammad Shafizan bin Saikh Abdul Kader 因未经许可经营冷柜,储存生肉出售,分别被罚款11000美元和9000美元。
 
  网上杂货商OurPasar Essentials Pte Ltd因在未经许可的冷库中储存肉类海鲜,以及在未配备冷却装置的情况下储存生肉以供出售,今日被法庭罚款11000美元。该公司董事总经理Muhammad Shafizan bin Saikh Abdul Kader也因未能尽职尽责防止犯罪发生而被罚款9000美元。
 
  2021年2月9日,新加坡食品局(SFA)的官员发现,OurPasar Essentials Pte Ltd的工作人员在没有任何冷藏方式的情况下处理摆在桌子上的生肉和海鲜包装。其中包括一个盛着生鸡翅的集装箱,被暴露在房屋外的车道上。进一步调查发现,该公司在一家无执照的冷库中储存肉类和海鲜。虽然该公司正在申请许可证,但尚未获得批准。共检获约312公斤非法储存的肉类及海鲜。此外,由于储存不当可能导致食品安全风险,海关人员还查获了125公斤未冷冻生牛肉和鸡肉,并立即予以处置。
 
  在无牌设施非法储存肉类和海鲜会造成食品安全风险。根据《食品销售法》和《健康肉类和鱼类法》,肉类和海鲜产品的冷藏店只能凭有效许可证经营。SFA还定期检查这些特许经营场所。违例者在无牌处所贮存肉类及海鲜产品,一经定罪,可被判罚款最高1万美元或最长十二个月监禁,或两者并罚。
 
  如发现藏有任何肉类或海鲜产品,而该等产品存放于无牌冷藏店内作售卖或供应用途,违例者一经定罪,可被判罚款最高5万美元或最长两年监禁,如属第二次或其后定罪,则可被判罚款最高10万美元或最长三年监禁。
 
  在没有冷却器的情况下储存生肉出售也会带来食品安全风险。违例者如储存生肉以供售卖而没有冷藏器,一经定罪,可被判罚款最高2000美元。如违例者继续犯案,他们在定罪后继续犯罪期间,每天或不足一天可被处以最高100美元的罚款。
本文由食品伙伴网编译,供网友参考,食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net.
日期:2021-09-15
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号