食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南肉类进口将减少

越南肉类进口将减少

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 16:12 来源:商务部 原文:
核心提示:越南《工商报》9月13日报道,据越南海关总局统计数据显示,今年前7个月,越南进口肉类及肉制品44.449万吨,进口额达8.7457亿美元,同比分别增长20%和46. 7% 。俄罗斯是越南最大的供应国,对越出口量为6.67万吨,出口额达1.4293亿美元,同比分别增长267.9%和246.4%。
   越南《工商报》9月13日报道,据越南海关总局统计数据显示,今年前7个月,越南进口肉类肉制品44.449万吨,进口额达8.7457亿美元,同比分别增长20%和46. 7% 。俄罗斯是越南最大的供应国,对越出口量为6.67万吨,出口额达1.4293亿美元,同比分别增长267.9%和246.4%。
 
  在进口肉类及肉制品大幅增长的同时,猪肉、家禽等畜牧业产量面临诸多困难,价格大幅下跌。今年8月底,越南生猪价格环比下降1000-2000越盾/公斤,为2019年年中以来的最低水平。此外,禽肉也有下降趋势,如普通工业鸡肉低于1万越盾/公斤,土鸡肉约2.5-2.8万越盾/公斤,环比下降近20%。
 
  根据越南工贸部畜牧生产局副局长阮文重表示,这种情况是受新冠疫情影响,导致供应链和产出分销等出现阻滞。因此,大大小小的超市,便利店都销售进口冷冻肉,以满足人民的需求。
 
  阮文重评估,实际进口猪肉仅占越南全国肉类总量的4-4.8%左右,因此无需担心。购买力下降,供应过剩,加上运输困难导致供应链中断的情况改善后,未来进口肉类和肉制品的需求可能会减少。
日期:2021-09-15
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号