食品资讯微信
食品资讯微博
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南虾、查鱼、金枪鱼等水产出口均大幅下降

越南虾、查鱼、金枪鱼等水产出口均大幅下降

放大字体  缩小字体 时间:2021-09-15 16:16 来源:商务部 原文:
核心提示:越南《工商报》9月12日报道,受新冠疫情影响,8月份越南虾、查鱼、金枪鱼和其他主要水产品的出口同时大幅下降。
   越南《工商报》9月12日报道,受新冠疫情影响,8月份越南虾、查鱼、金枪鱼和其他主要水产品出口同时大幅下降。
 
  据 VASEP 称,在经过一个多月的社会隔离措施和“3就地”生产模式的情况下,8 月份越南水产品出口额约 5.2 亿美元,同比下降36%。几乎所有主力产品出口均下降。
 
  今年8月份,虾、查鱼、金枪鱼、鱿鱼、章鱼、螃蟹和其他海鱼的出口量均同比下降35-40%。
 
  得益于今年前 7 个月的高出口业绩,今年前 8 个月,水产出口仍增长约6%,出口额达55亿美元。其中,虾出口近24亿美元,增长4%;查鱼出口仍保持7%的增长,达9.8亿美元;金枪鱼出口额也增长10%以上,达4.6亿美元。另一方面,鱿鱼、章鱼和其他鱼类(金枪鱼和查鱼除外)的出口分别小幅增长2%和4%。
 
  由于南部省份新冠疫情依然相当复杂,尤其是胡志明市和东南地区的一些省份(同奈、平阳),而工业区和出口加工区工人疫苗接种仍然有限且不均匀,9月份水产品生产和出口形势依然低迷。
 
  因此,VASEP 预测 9 月份的水产品出口将继续下降至少20%,降至6.6亿美元。
日期:2021-09-15
 
    分享:
    分享到新浪微博
    分享到QQ空间
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号