客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 重磅发布!《中国冰淇淋/雪糕行业趋势报告》

重磅发布!《中国冰淇淋/雪糕行业趋势报告》

放大字体  缩小字体 时间:2022-05-20 09:23 来源:绿色农业与食物营养微信号 原文:
核心提示:5月18日,中国绿色食品协会绿色农业与食物营养专业委员会发布了《中国冰淇淋/雪糕行业趋势报告》。希望这部多机构联合编纂的《中国冰淇淋/雪糕行业趋势报告》对于整合行业信息、促进品类发展、推动产品创新和技术进步,都起到积极的作用。
  冰淇淋/雪糕作为一款冷冻食品,因其细腻凉爽的口感和浓郁的口味被广大消费者所钟爱,近年来已经从一款传统的解暑冷冻饮品转变为一种原料丰富、口味多元、追求健康、愉悦和高品质生活方式的休闲食品。
 
  在应对新冠肺炎疫情的不确定性时,许多消费者习惯转向食用美味且放松减压的食物。根据Mintel调查数据,有51%的消费者将冰淇淋/雪糕与舒适感联系在一起,希望从中获得舒缓和治愈。受之驱动,中国乃至全球的冰淇淋/雪糕市场均呈现逆势上涨的可喜趋势。
 
  近年来,中国冰淇淋/雪糕市场发展迅速。1997年中国冰淇淋的人均年消费量仅为1升,2016年人均年消费量增长到3升。2018年中国冰淇淋行业的供给规模为518万吨,到2020年,供给规模已达到567万吨,同比增长5.8%。当前中国的冰淇淋/雪糕市场规模稳居全球第一,据前瞻产业研究院数据,2020年的市场规模达到1470亿元,预计2021年超过1600亿元,市场的扩容也给了国产品牌更多发展机会。根据前瞻产业研究院的调查数据,2020年,中国最受欢迎的前五个冰淇淋品牌中包含三个国产品牌,分别是钟薛高、中街1946和马迭尔。
 
  希望这部多机构联合编纂的《中国冰淇淋/雪糕行业趋势报告》对于整合行业信息、促进品类发展、推动产品创新和技术进步,都起到积极的作用。
 
  ——中国冰淇淋/雪糕行业趋势报告编委会
 
         文字简版-中国冰淇淋雪糕行业趋势报告0518.pdf

         分享版-中国冰淇淋雪糕行业趋势报告0518.pdf
日期:2022-05-20
 
 地区: 中国
 行业: 有机食品 饮料
 标签: 中国 雪糕 冰淇淋 绿色食品
 科普: 中国 雪糕 冰淇淋 绿色食品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号