客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 费列罗巧克力引发沙门氏菌疫情 超450人患病

费列罗巧克力引发沙门氏菌疫情 超450人患病

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-03 10:45 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:2022年8月2日,据美国食品安全新闻网消息,最新数据显示,与健达巧克力有关的沙门氏菌疫情暴发已导致超过450人患病。
   食品伙伴网讯  2022年8月2日,据美国食品安全新闻网消息,最新数据显示,与健达巧克力有关的沙门氏菌疫情暴发已导致超过450人患病。
 
  自欧洲疾病预防和控制中心(ECDC)上次更新以来,本月仅报告了10例病例,使截至7月中旬的病例总数达到455例。
 
  此次疫情导致很大比例的人住院,其中大多数是10岁以下的儿童,一些人出现了严重的临床症状,包括血性腹泻。
 
  最新的单相鼠伤寒沙门氏菌病例来自英国,采样日期为6月16日。此前,有关部门担心,尽管4月份召回了可能被污染的巧克力,但这些巧克力可能仍在销售。
 
  此次沙门氏菌疫情事件中,英国患者最多,有128人,其次是法国,有121人。比利时记录了66例患者,瑞士49例,德国34例,爱尔兰18例,奥地利14例,加拿大有4例,美国有1例。
 
  另外,瑞典、西班牙、挪威、荷兰、卢森堡、意大利、丹麦和捷克的感染病例都是一位数。
 
  更多详情参见:https://www.foodsafetynews.com/2022/08/450-sick-in-ferrero-chocolate-salmonella-outbreak/
 
本文由食品伙伴网编译,供网友参考,食品伙伴网提供欧盟、美国、英国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、西班牙等国家或地区的进出口合规咨询服务,欢迎垂询:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net、news@foodmate.net.
日期:2022-08-03
 
 地区: 北美洲 美国
 行业: 食品检测
 品牌: 费列罗
 标签: 疫情 美国 食品安全 沙门氏菌
 科普: 疫情 美国 食品安全 沙门氏菌
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号