客户端
食品晚九点
国际食品
最新搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 走私冻品牛肉牛肚近200吨,被海警查获

走私冻品牛肉牛肚近200吨,被海警查获

放大字体  缩小字体 时间:2022-08-05 09:03 来源:中国海警微信号 作者: 王春楼   原文:
核心提示:近日,广东茂名海警局在放鸡岛附近海域查获一起涉嫌走私冻品案,当场查扣涉案铁壳运输船1艘,涉嫌走私冻品约200吨,案值约1000万元。
  近日,广东茂名海警局在放鸡岛附近海域查获一起涉嫌走私冻品案,当场查扣涉案铁壳运输船1艘,涉嫌走私冻品约200吨,案值约1000万元。
 
  7月15日21时许,茂名海警局接群众报警称:在放鸡岛附近海域有疑似走私冻品活动。经研判后,该局立即派遣执法艇前往目标海域查缉。执法艇到达目标海域后,经过近5个多小时的搜索,直至次日凌晨3时许,发现1艘可疑铁质散货船在非锚泊点抛锚,船舱使用蓝色帆布遮盖,执法员立即对其靠帮进行查缉。经查,该船舱内有大量白色及黑色太空袋,袋内纸箱表面有明显的外文标识,装有疑似来自境外的牛肉、牛肚等冻品约200吨,船上未发现任何人员和该批冻品相关合法来源手续及相关检验检疫证明。
 
  据了解,执法人员已将该船押解至指定锚地,并及时联系防疫部门对该船船体、运载冻品进行核酸抽样检测和防疫消杀工作。目前,该案件正在进一步侦办中。(广东海警局  王春楼)
日期:2022-08-05
 
 地区: 广东 茂名市 中国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 广东 牛肉 冻品
 科普: 广东 牛肉 冻品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号