食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品专题 » 【专题】金浩茶油被查出“致癌物”(苯并芘)超标

【专题】金浩茶油被查出“致癌物”(苯并芘)超标

放大字体  缩小字体 时间:2010-09-02 16:30 来源:食品伙伴网 
核心提示:食品伙伴网综合消息 对金浩茶油的质疑始于8月中旬。南都记者获得湖南省质检局一份文件,该文件透露:今年3月,国家质检总局在江苏进行风险监测时发现,金浩茶油等一批公司生产的茶油中含有超国家标准6倍的强致癌物,部分茶油更出现严重超标。
 
    食品伙伴网综合消息金浩茶油的质疑始于8月中旬。南都记者获得湖南省质检局一份文件,该文件透露:今年3月,国家质检总局在江苏进行风险监测时发现,金浩茶油等一批公司生产的茶油中含有超国家标准6倍的强致癌物,部分茶油更出现严重超标。
 
    该文件透漏,在国家质检总局检测出致癌物超标之后,湖南省质监局即要求各州、市质监部门就地封存所有茶油,并启动召回程序。
 
    而这一切都在秘密中进行。8月中旬,网上传出对金浩茶油的质疑。此后,8月20日金浩公司在其网站上发对消费者的声明中,还称金浩茶油含致癌物为“谣传”。 直到9月1日晚间,金浩公司在其官网发布致歉信,称其9个批次的产品被检出致癌物苯并芘超标,并公开宣布召回。
 
    小知识:苯并芘有关
 
    苯并(a)芘又称苯并芘,是一种常见高活性间接致癌物,它不具直接致癌性,经细胞微粒体中的混合功能氧化酶激活才具有致癌性。
 
    在水体、土壤和作物中苯并(a)芘都容易残留。苯并(a)芘存在于煤焦油、各类炭黑和煤、石油等燃烧产生的烟气、香烟烟雾、汽车尾气中,及焦化、炼油、沥青、塑料等工业污水中。
 
最新动态:

    金浩茶油副总裁:秘密召回是因为没经验(2010-9-13)
    金浩茶油事件:官员称公布结果乌纱帽不保(2010-9-9)
    质检总局调查金浩茶油涉嫌违规召回问题(2010-9-9)
    金浩事件暴露出生产与监管的理念错乱(2010-9-7)
    新华社记者独家专访金浩茶油监管和生产相关负责人:“秘而不宣”谁之责(2010-9-7)
    广州大部分超市将金浩茶油产品全线下架(2010-9-6)
    “致癌茶油”暴露油茶产业无序扩张 超标是必然(2010-9-4)
    金浩茶油武汉分公司开始上门退货 目前只退不赔(2010-9-4)
    多数花生油企业被曝压榨油中暗放浸出油(2010-9-3)
    食品安全事关国计民生 信息公开才能维护稳定(2010-9-3)
    食用油国家标准要求:产品标签必须标明是压榨法还是浸出法(2010-9-3) 
 
市场现状:
 
 
事件经过:
 
 
媒体视点:
 
 

日期:2010-09-02
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号