食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 首届全国食品安全科普作品创作大赛正式启动

首届全国食品安全科普作品创作大赛正式启动

放大字体  缩小字体 时间:2013-11-19 08:22 来源:食品伙伴网  浏览:483 
核心提示:中国食品科学技术学会、中国科学技术馆于2013年11月15日正式启动“首届全国食品安全科普作品创作大赛”。“食品伙伴网”作为本次活动唯一指定的作品接收单位已开通作品在线投稿。

  为了普及食品安全知识,营造全社会关注食品安全,科学理性对待食品安全事件的氛围,提高社会公众利用食品科学知识指导日常生活中应对食品安全问题的能力、推进食品安全诚信文化建设,中国食品科学技术学会、中国数字科技馆于2013年11月15日正式启动“首届全国食品安全科普作品创作大赛”。

  本次大赛依据《食品安全科普宣传大纲》等相关文件精神,围绕食品安全法、食品安全标准和食品安全知识、食品安全热 点事件等内容,以“食品安全与公众健康——让谣言止于科学”为主题,面向社会征集食品安全科普图、文作品。 作品征集截止时间至2014年3月31日。

 “食品伙伴网”作为本次活动唯一指定的作品接收单位已开通作品在线投稿,活动详情请查询专题网页,http://huodong.foodmate.net/spkp2013

食品安全没有绝对的安全,只有在食品产业链条上的每个环节做到尽力、尽心、尽责才能让我们的食品更安全。食品原料的科学处理、规范标准的生产流程、成品的流通与贮存、食源性疾病的预防、食品认知的误区等方方面面都需要释放正向、科学、真实的信息,小伙伴们,快到赛里来,和大家一起分享你们的食品科学真知与经验吧,有你的参与才更完美!

  中国食品公众科普网(www.shipinkepu.com)和中国数字科技馆网(www.cdstm.cn)也将于活动启动后,陆续开通本次大赛的宣传推广窗口,敬请持续关注!

日期:2013-11-19
 
 地区: 中国
 标签: 食品 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号