食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台湾地区制定并实施输入食品的纪录保存要求

台湾地区制定并实施输入食品的纪录保存要求

放大字体  缩小字体 时间:2015-02-27 13:47 来源:厦门WTO工作站  浏览:52 原文:
核心提示:2015年2月24日,台湾地区“卫生福利部”发布部授食字第1041300226号公告,制定“食品业者对其输入食品(含基因改造食品原料)应保存之相关纪录、文件及电子档案或数据库”,并自2015年2月24日(进口日期)生效。

    2015年2月24日,台湾地区“卫生福利部”发布部授食字第1041300226号公告,制定“食品业者对其输入食品(含基因改造食品原料)应保存之相关纪录、文件及电子档案或数据库”,并自2015年2月24日(进口日期)生效。

    一、 保存资料:

    (一) 产品信息:包含产品中、英(外)文名称;主副原料;食品添加物;储运条件;报验义务人名称;净重、容量、数量或度量等;有效日期或制造日期及保存期限;批号(或其他可代表产品产制批次的代号);输入食品查验机关核发的食品及相关产品输入许可通知编号。

    (二) 基因改造食品原料的输入业者除应保存上述产品信息外,另须保存转殖品系(event)或其国际统一编码(unique identifier)信息。

    (三) 供货商信息:包含出口厂商、制造(屠宰)厂商(公司名称、地址、联络人、联络电话等)及代码(出口国官方注册或登录的代码);“中央”主管机关公告应标示原料原产地(国)的产品,须留存原料原产地(国)信息。

    (四) 输入进口报单复印件。

    二、 保存方式:以相关纪录、文件及电子档案或数据库等方式详实记载保存,并自“食品及相关产品输入许可通知”的许可日期起保存五年。

    三、 保存者范围:食品(含基因改造食品原料)的输入业者。

    四、 实施日期:自2015年2月24日(进口日期)施行。

日期:2015-02-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号