食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖北省食品安全水平总体提升 治理餐桌污染取得明显效果

湖北省食品安全水平总体提升 治理餐桌污染取得明显效果

放大字体  缩小字体 时间:2015-08-12 16:58 来源:国家食药监总局 原文:
核心提示:近日,湖北省政府召开“治理餐桌污染”、“建设食品放心工程”新闻发布会,通报2015年上半年湖北治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”有关情况。

    近日,湖北省政府召开“治理餐桌污染”、“建设食品放心工程”新闻发布会,通报2015年上半年湖北治理“餐桌污染”、建设“食品放心工程”有关情况。

    今年,湖北省食品药品监管部门以“问题检出率”代替以往“抽检合格率”,作为抽检考核评价及划拨经费的重要指标,引导各地发现问题。截至6月29日,湖北省食品药品监管部门共完成省本级抽检2401次,不合格130批次,问题检出率5.41%;完成国家转移抽检1843批次,不合格78批次,问题检出率4.23%。此外,在上半年湖北省严厉打击食品安全违法行为的整治行动中,共查处食品违法案件立案10860起,结案8922起,78个制假售假窝点被捣毁,抓获犯罪嫌疑人25人。

    重金属污染逐年下降,从侧面反映了近年来湖北省食品安全水平的显着提升。2010-2014年食品安全风险监测所数据显示,湖北省粮食、蔬菜、水果等重要农产品中重金属污染呈逐年下降。铅污染由7.53%下降到4.4%,镉污染由7.38%下降到4.0%,汞污染由9.55%下降到3.6%,乳品中三聚氰胺的含量为0%,全省食品安全事故发生率持续在历史低位。

日期:2015-08-12
 
 地区: 中国 湖北
 标签: 食品 食品安全
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号