食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 天津市市场和质量监督管理委员会关于国抽2批次食品不合格的通告(2015年...

天津市市场和质量监督管理委员会关于国抽2批次食品不合格的通告(2015年第 11 号)

放大字体  缩小字体 时间:2015-11-11 15:46 来源:天津市市场和质量监督管理委员会 原文:
核心提示:天津市市场和质量监督管理委员会共抽检饮料、调味品、酒类、焙烤食品、薯类及膨化食品等5大类食品,共34批次样品,不合格样品2批次。其中饮料19批次样品,不合格样品1批次;调味品1批次样品,不合格样品1批次;酒类3批次样品;焙烤食品9批次样品;薯类及膨化食品2批次样品。
  2015年10月,根据国家食药总局《2015年国家食品药品监督管理总局食品安全监督抽检和风险监测计划》部署,天津市市场和质量监督管理委员会共抽检饮料调味品酒类焙烤食品薯类膨化食品等5大类食品,共34批次样品,不合格样品2批次。其中饮料19批次样品,不合格样品1批次;调味品1批次样品,不合格样品1批次;酒类3批次样品;焙烤食品9批次样品;薯类及膨化食品2批次样品。现通告如下:
 
  一、不合格样品所涉及的标称生产经营单位、产品和不合格指标为:天津市天联调味制品有限公司生产的辣椒调味油检出铅含量超标;天津霞森矿泉水饮料厂生产的饮用天然矿泉水检出铜绿假单胞菌不符合标准。
 
  二、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在辖区宝坻、蓟县市场监管局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施。市市场监管委要求上述区县局对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。
 
  特此通告。
 
  附件:  1.    调味品监督抽检不合格信息
 
 
 
 
 
 
  天津市市场和质量监督管理委员会
 
  2015年11月 11日
日期:2015-11-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号