食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 因IMNV病毒,墨西哥停止进口印尼虾

因IMNV病毒,墨西哥停止进口印尼虾

放大字体  缩小字体 时间:2016-06-28 15:24 来源:中国国际渔业博览会 原文:
核心提示:因在进口的印尼虾中发现心肌坏死病毒(IMNV),墨西哥暂时停止向印尼出口商发放进口许可证。世界动物卫生组织(OIE)认定IMNV病毒为高度危险的传染性疾病。墨西哥外贸局表示,墨西哥是印尼虾重要的出口目的地,但墨西哥海关不仅要求进口产品符合本国质量标准,而且必须符合食品安全标准,否则无法进入墨西哥市场。
  据SeafoodNews 6月24日报道:因在进口的印尼虾中发现心肌坏死病毒(IMNV),墨西哥暂时停止向印尼出口商发放进口许可证。世界动物卫生组织(OIE)认定IMNV病毒为高度危险的传染性疾病。墨西哥外贸局表示,墨西哥是印尼虾重要的出口目的地,但墨西哥海关不仅要求进口产品符合本国质量标准,而且必须符合食品安全标准,否则无法进入墨西哥市场。
 
  墨西哥外贸局将联合海洋与渔业局、相关机构、出口商及协会就停止进口印尼虾问题进行商讨,并对此事件进行调查,调查结果将直接决定是否能重新开放印尼虾进口贸易。
 
  2015年印尼虾对墨西哥的出口额为25.4万美元。
日期:2016-06-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号