印度2018年起禁止苯菌灵等18种农药 下个月将发布最终禁用法令
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11  来源:世界农化网  浏览:24 原文:
核心提示:印度农业部近日发出草案,要求自2018年1月1日起完全禁止12种农药(苯菌灵、甲萘威、二嗪磷、氯苯嘧啶醇、倍硫磷、利谷隆、MEMC、甲基对硫磷、氰化钠、甲基乙拌磷、十三吗啉和氟乐灵),自2020年12月31日起禁止其余6种农药(甲草胺、DDVP、甲拌磷、Phophamidon、三唑磷和敌百虫)。
  世界农化网中文网报道:印度农业部近日发出草案,要求自2018年1月1日起完全禁止12种农药(苯菌灵、甲萘威、二嗪磷、氯苯嘧啶醇倍硫磷、利谷隆、MEMC、甲基对硫磷、氰化钠、甲基乙拌磷、十三吗啉和氟乐灵),自2020年12月31日起禁止其余6种农药(甲草胺、DDVP、甲拌磷、Phophamidon、三唑磷和敌百虫)。
 
  这些农药在其他国家被禁止或限制,却仍然在印度使用。上述部分农药对蜜蜂和鸟类有高毒性,还会污染水体,从而影响水生生物。农业部部长2016年12月15日签发的草案指出,“中央政府考虑了印度农业研究所(IARI)专家委员会的建议并与登记委员会协商后,认为上述18种农药可能会对人类和动物造成风险,因此需要采取相关措施。”
 
  该草案发布后,将在45天内征求相关利益部门意见或建议。“我们会对所有反馈建议进行审查,并在下个月发布禁用这18种农药的最终法令。”一名官员说。
 
  由于该禁令将于明年初开始生效,农业部现在要求进口商和生产商在产品的标签中标出对水体、水生物和人类、蜜蜂及鸟类的危害。
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师