食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 正文

孟山都卷入麦草畏除草剂使用纠纷 美国半年来收到百起相关投诉

放大字体  缩小字体 时间:2017-01-11 09:35 来源:世界农化网  浏览:46 原文:
核心提示:孟山都近日卷入了一场关于麦草畏除草剂使用的纠纷,美国密苏里一家桃子农场对其提起了诉讼。
  世界农化网中文网报道: 孟山都近日卷入了一场关于麦草畏除草剂使用的纠纷,美国密苏里一家桃子农场对其提起了诉讼。
 
  农场主称,孟山都在对麦草畏除草剂尚无安全剂型的知情情况下,销售Xtend棉花及大豆种子。诉讼指出,农民因使用旧的挥发性麦草畏除草剂产品,其引起的漂移已造成该农场3万株水果和坚果树受到损害,经济损失达150万美元。
 
  孟山都回应表示对遭受损失的农民表示同情。但公司同时认为损失是由于非法利用麦草畏除草剂造成的。孟山都表示,Xtend种子对于农民增产有着很大的帮助,而公司麦草畏制剂已于去年获得了美国环保署登记。
 
  自2016年6月以来,美国农业部调查了100多起涉及麦草畏损害作物的投诉。这些投诉来自密苏里东南部五个县,涉及作物包括大豆、桃子、西瓜、西红柿、棉花、花生和一些紫花苜蓿。
日期:2017-01-11
 
 地区: 国外 美国
 行业: 转基因食品 粮油
 品牌: 孟山都
 标签: 投诉 美国 孟山都 麦草畏 除草剂
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息