四川食药监通报2批次“sugan” 牌梅心棒棒糖不合格
放大字体  缩小字体 时间:2017-01-12  来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:178 
核心提示:据四川省食品药品监督管理局消息,2017年1月12日四川省食品药品监督管理局官网发布2017年第1号食品安全监督抽检信息公告。公告显示,2批次“sugan” 梅心棒棒糖不合格。
    食品伙伴网讯  据四川省食品药品监督管理局消息,2017年1月12日四川省食品药品监督管理局官网发布2017年第1号食品安全监督抽检信息公告。公告显示,2批次“sugan” 牌梅心棒棒糖不合格。
 
    据悉,为保障元旦、春节期间全省食品安全,依据《中华人民共和国食品安全法》有关规定,四川省食品药品监督管理局近期组织抽检了炒货食品及坚果制品、肉制品、速冻食品、糖果制品等4类年货食品共计210批次。
 
    其中,抽样检验项目合格样品208批次,不合格样品2批次。不合格产品信息如下:
 
    标称为广东雄发食品工业有限公司生产的2批次“sugan”牌梅心棒棒糖(120克/袋)检出不得使用的甜蜜素(以环己基氨基磺酸钠计)。
 
    环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)添加到食品中可增加甜度。然而甜蜜素有致癌、致畸、损害肾功能等副作用。根据食品安全国家标准和相关产品标准的规定,禁止将甜蜜素用于棒棒糖。
 
    四川省食品药品监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,资阳市食品药品监督管理局已要求经营单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。同时,四川省食品药品监督管理局已按照有关规定,将不合格情况第一时间向广东省食品药品监管部门进行了通报。

[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师