热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

越南大力采取措施 严防H7N9禽流感

放大字体  缩小字体 时间:2017-02-17 13:21 来源:越南人民报  浏览:129 原文:
核心提示:越南卫生部预防卫生局16日表示,据世界卫生组织(WHO)的消息,自去年10月,亚型H7N9禽流感疫情在中国呈蔓延趋势,尽在2017年前2个月共确诊340个感染病例,成为2013年以来的第5次流行。大部分感染病例有活家禽接触史或曾到活禽市场,但目前仍未发现人传染人的情况。
   越南卫生预防卫生局16日表示,据世界卫生组织(WHO)的消息,自去年10月,亚型H7N9禽流感疫情中国呈蔓延趋势,尽在2017年前2个月共确诊340个感染病例,成为2013年以来的第5次流行。大部分感染病例有活家禽接触史或曾到活禽市场,但目前仍未发现人传染人的情况。
 
  预防卫生局指出,截至目前,越南境内仍未发现H7N9禽流感感染病例,但越南与中国接壤,两国贸易、旅游往来频繁,尤其是距离越南较近的中国广东和广西两省已出现感染病例,加上边境地区家禽、家禽产品走私活动未得到彻底控制。因此, H7N9禽流感病毒入境越南的可能性完全存在。
 
  越南卫生部已发出通知,建议民众不要接触或食用病死的家禽,包括病死或有禽流感样症状的鸡、鸭、鹅等家禽和野禽。发现有人禽流感样症状(高热、?鼻塞、咳嗽、咽痛、头痛、全身不适等)的,一定要到有发热门诊的医院就医,并向医生说明在外地的病禽类接触史等。(完)
日期:2017-02-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息