食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 正文

广东省食品药品监督管理局关于2017年第6期食品监督抽检信息的通告

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-17 09:47 来源:广东省食药监局  浏览:307 原文:
核心提示:广东省食品药品监督管理局在2017年春节前组织对全省范围内生产经营的各类食品进行的监督抽检中,发现2批次产品内在质量不合格。
     广东食品药品监督管理局在2017年春节前组织对全省范围内生产经营的各类食品进行的监督抽检中,发现2批次产品内在质量不合格。具体通告如下:
 
    (一)蔬菜制品不合格1批次:标示为湛江市麻章区海晨食品厂2016年11月12日生产、由惠州市万佳百货有限公司销售的规格为500g/袋的老坛酸菜(酱腌菜),二氧化硫超标。
 
    (二)水产制品不合格1批次:标示为长沙市百合香食品有限公司2016年10月1日生产、由雷州市好又多购物广场有限公司销售的规格为60克/袋的香辣鱼仔,酸价超标。
 
    广东省食品药品监督管理局要求相关市(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案,查处情况由企业所在地负责案件查办的市、县食品药品监督管理部门按规定公开,有关信息可在我省相关市、县食品药品监督管理局网站上查询。
 
    食品安全消费提示:广东省食品药品监管管理局提醒您应当在正规可靠渠道购买所需食品并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品生产许可证编号等标识是否齐全;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品;不要购买公布的不合格产品。欢迎广大消费者积极参与食品安全监督工作,关注每周食品抽检信息公布,如发现危害社会公众的食品及其违法行为,请及时拨打当地食品药品监管部门举报投诉电话12331。
 
    附件:1.   食品抽检合格20170316
 
 
    广东省食品药品监督管理局
 
    2017年03月16日
日期:2017-03-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息