斯里兰卡海产品对欧盟出口涨幅速度明显
放大字体  缩小字体 时间:2017-03-18  来源:中国国际渔业博览会  浏览:35 原文:
核心提示:自2016年4月欧盟取消停止进口斯里兰卡海产品禁令后,斯里兰卡海产品对欧盟的出口恢复较快。2016年11月斯里兰卡海产品对欧盟出口同比骤增171.2%.11月出口收益1580万美元,同比增长18.2%.
    据Intrafish 3月14日报道:自2016年4月欧盟取消停止进口斯里兰卡海产品禁令后,斯里兰卡海产品对欧盟的出口恢复较快。2016年11月斯里兰卡海产品对欧盟出口同比骤增171.2%.11月出口收益1580万美元,同比增长18.2%.
 
    去年3月份斯里兰卡派出代表团前往布鲁塞尔就有关欧盟对其的渔业禁令问题进行谈判。斯里兰卡水产出口商协会表示,代表团就渔业禁令事宜与欧盟举行一次决定性会议,该会议结果将直接影响斯里兰卡渔业未来对欧洲地区的出口贸易。
 
    2014年欧盟对斯里兰卡渔业采取停止进口措施。自新总统西里塞纳上任后曾强调,斯里兰卡渔业出口贸易顺从于欧盟的禁令期限已经完成,他希望欧盟在今年可以解除该禁令。
 
    2013年欧盟进口斯里兰卡鱼类产品7400吨,主要是金枪鱼、剑鱼,价值8300万美元。
 
    欧盟委员会于2014年10月14日曾宣布禁止进口斯里兰卡水产品,以便处理非法捕捞获得的商业利益问题。欧盟委员会随后将该禁令推迟6个月实施。
 
    2014年经过几轮密集磋商后,欧盟委员会认为斯里兰卡未能证明已完全解决了非法、未报告和未规管捕捞问题,主要是2012年12月确定的监管系统存在问题,包括实施控制措施不力和不遵守国际及区域渔业规定。
 地区: 国外 欧盟
 行业: 渔业水产 进出口
 标签: 欧盟 进口 海产品 出口
[ 网刊订阅 ]  [ 食品资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 返回顶部 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 人才招聘 | 广告服务 | 信息服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 客服中心 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | RSS订阅
法律顾问:山东鑫士铭律师事务所 曲雯律师 于滨晓律师