热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

巴西肉厂向国内外出售过期肉 联邦警察展开大规模调查

放大字体  缩小字体 时间:2017-03-20 10:37 来源:南美侨报网  浏览:135 原文:
核心提示:17日,巴西联邦警察对六个州以及巴西利亚联邦特区的肉类加工厂展开了史上最大规模的调查,调查的内容包括非法获取许可证以及违规财务行为等。
   17日,巴西联邦警察对六个州以及巴西利亚联邦特区的肉类加工厂展开了史上最大规模的调查,调查的内容包括非法获取许可证以及违规财务行为等。
 
  据巴西《环球报》3月17日报道,1100多名警察参与了调查行动,已经有3家肉厂被勒令停业。目前,已经发现有政府官员接受贿赂发放许可证,一些企业高管也受到了牵连,并发现一些肉厂向国内外出售过期肉。在联邦政府获取的录音资料中,发现一些企业向过期的肉类中使用化学品来掩盖变质的味道和颜色。
 
  据悉,过期肉类主要流入了巴拉那州的市场。巴西农业、畜牧业和食品供应部(MAPA)巴拉那州的负责人Gil Bueno、前任负责人Daniel Gon?alves Filho以及巴西动物源产品检验局(DIPOA)的巴拉那州负责人Maria do Rocio Nascimento在接受警方调查。
 
  巴西肉类行业的大部分企业均被调查,包括巴西肉类巨头BRF和JBS公司。JBS表示其公司内没有管理人员被捕,并且也没有联邦警察在企业内调查。BRF公司则称正在配合警方调查,并保证其产品安全没有任何问题,巴西消费者和国外消费者都应该放心。
 
  巴西是全球最大的牛肉和鸡肉出口国,是全球第四大猪肉出口国。去年,这三种肉类的出口额达到了116亿黑奥。专家表示,这次联邦警察展开的调查会影响巴西的肉类出口。
 
  “这种情况令人非常担忧,我认为非法行为应该进行调查,也只是暂时发生的事情。但这对于巴西肉类形象的影响是非常大的,许多进口国会针对巴西肉类重新调整检疫标准。”巴西前外贸局局长Welber Barral说。
 
  尤其是对巴西牛肉的挑战更大,此前经历了好几年的时间才在一些国家获得了出口的资质。此外,这次调查对于国内零售行业来说也是一种考验。
日期:2017-03-20
 
 地区: 其他国家 巴西
 行业: 畜禽肉品
 标签: 调查 巴西 肉类
 相关专题: 巴西曝出劣质肉丑闻 知名肉企卷入 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息