食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 正文

澳大利亚专家:抗生素滥用致超级细菌横行

放大字体  缩小字体 时间:2017-04-18 14:59 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:240 
核心提示:据外媒报道,针对抗生素滥用导致的耐药性问题,澳大利亚专家警告称,越来越多的病菌出现越来越强的耐药性,普通的感染将再次成为致命疾病。世界已进入后抗生素时代。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,针对抗生素滥用导致的耐药性问题,澳大利亚专家警告称,越来越多的病菌出现越来越强的耐药性,普通的感染将再次成为致命疾病。世界已进入后抗生素时代。
8445698-3x2-340227
 
 
    澳大利亚传染病协会(ASID)主席琼斯(Cheryl Jones)教授引述其刊登于《澳大利亚医学杂志》一篇文章指出,今年1月一位美国女性病人感染后无抗生素可医治。这让澳大利亚医学界忧心忡忡。
 
    琼斯称,这名女病人的死亡也许预示着后抗生素时代的到来,具有超强耐药性的细菌已经遍布全世界,这意味着常见病原体(导致的疾病)将面临无药可医的境地。
 
    她认为,一旦这样的事情发生,全世界的卫生系统都将受到影响。简单的儿童感染将再次成为致命疾病,大手术将再次伴随着很高的死亡率,癌症化疗和器官移植将不再可行。
 
    据了解,澳大利亚是全世界抗生素使用率最高的国家之一。澳大利亚医学协会(AMA)已经引入了一系列措施来限制抗生素的使用。
 
    然而医学专家们认为更多实际措施的推行已经迫在眉睫,例如,对一些目前不受限制的抗生素采取限制使用的政策;监视通过国际旅客入境澳大利亚和通过输血传播的的超级细菌;迅速成立一个类似美国疾病控制和预防中心的全澳疾病控制中心;关注当今流行疾病和新兴疾病的威胁。
 
    医学专家将于2017年6月29日在墨尔本举行峰会,讨论抗生素耐药性的问题。
日期:2017-04-18
 
 地区: 国外 澳大利亚
 行业: 食品检测
 标签: 澳大利亚 抗生素 超级细菌
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息