食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » Strobilurin类杀菌剂抗性灰斑病威胁美国迟播大豆

Strobilurin类杀菌剂抗性灰斑病威胁美国迟播大豆

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-16 09:29 来源:世界农化网  浏览:42 原文:
核心提示:甲氧基丙烯酸酯(Strobilurin)类杀菌剂抗性灰斑病已成为大豆减产的重要因素。据美国农业部统计,目前该病已波及美国南部、中西部及东部地区共计11个州。而近日,南部和中西部的春季强降雨延迟了大豆播种,为该病的滋生创造了完美的条件。先正达提醒广大种植者,应考虑该病对Strobilurin类杀菌剂抗性的逐步增加,采取必要措施控制疾病蔓延,避免其在迟播大豆的早期关键生长阶段造成更多的危害。
  甲氧基丙烯酸酯(Strobilurin)类杀菌剂抗性灰斑病已成为大豆减产的重要因素。据美国农业部统计,目前该病已波及美国南部、中西部及东部地区共计11个州。而近日,南部和中西部的春季强降雨延迟了大豆播种,为该病的滋生创造了完美的条件。先正达提醒广大种植者,应考虑该病对Strobilurin类杀菌剂抗性的逐步增加,采取必要措施控制疾病蔓延,避免其在迟播大豆的早期关键生长阶段造成更多的危害。
 
  俄亥俄州立大学分校的研究报告显示,迟播大豆在早期更易感染灰斑病,若在出荚期前感染,每英亩大豆将减产5蒲式耳。俄亥俄州立大学分校建议采用对Strobilurin类杀菌剂抗性灰斑病有效的杀菌剂。
 
  先正达技术型杀菌剂部门主管Eric Tedford表示:“与其他大豆疾病不同,易感染和Strobilurin类杀菌剂抗性灰斑病可以通过具有多重作用机制的杀菌剂得到良好的控制。有灰斑病史的种植地应加强监控,疾病初发期即采用Quadris Top? SBX杀菌剂进行处理,及早消灭疾病,最大限度地提高产量。”
 
  前期试验结果显示,使用Quadris Top? SBX大豆杀菌剂后的大豆产量,比未经处理的高6-8蒲式耳/英亩,比其他同类杀菌剂处理的高4-8蒲式耳/英亩。该产品除能控制疾病外,其活性成分之一嘧菌酯也有助于作物抵御外界环境的压力,如高温及过多/过少的水分,此外还能延长作物光合作用时间,促进植株生长和豆荚发育,提高产量。
日期:2017-06-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息