食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 科学家发现对抗耐药细菌的抗生素

科学家发现对抗耐药细菌的抗生素

放大字体  缩小字体 时间:2017-06-21 16:01 来源:食品伙伴网 作者: 安然   
核心提示:据外媒报道,美国科学杂志《细胞》刊登一项研究显示,美国、意大利科学家从泥土中发现一种能对抗耐药性细菌的新型抗生素。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,美国科学杂志《细胞》刊登一项研究显示,美国、意大利科学家从泥土中发现一种能对抗耐药性细菌的新型抗生素
 
    据报道,这种新的抗生素被称为“pseudouridimycin”,由土壤中的微生物所产生。
 
    这种抗生素在实验过程中杀死了20种细菌,对于链球菌和葡萄球菌特别有效。链球菌和葡萄球菌对于多种抗生素都已产生了耐药性,而且治愈了老鼠的猩红热。
 
    据悉,与市场上目前已有的抗生素相比,这种新抗生素引发耐药性的概率小了10倍。
 
    新泽西州罗杰大学与意大利生技公司“Naicons”的研究人员表示,这种抗生素的临床实验可能在3年内开始,并于未来10年内进入市场。
 
    科学家表示,研究显示,泥土中的细菌是新抗生素的最佳来源。
日期:2017-06-21
 
 地区: 国外 美国
 行业: 食品检测
 标签: 细菌 美国 抗生素
 科普: 细菌 美国 抗生素
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部