食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 西阿拉州大学发明昆虫食谱

西阿拉州大学发明昆虫食谱

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-06 09:17 来源:南美侨报网  浏览:122 原文:
核心提示:蟋蟀、苍蝇、蚂蚁和蛆虫,这些虽然不是巴西人食谱中常见的食材,但是如果正确养殖和烹饪,是可以食用的,而且营养丰富,味道鲜美。西阿拉州联邦大学的研究者们进行的一项研究,计划专门培养昆虫,并用它们制成美味佳肴。


图为大学研究者发明的昆虫大餐。

    蟋蟀、苍蝇、蚂蚁和蛆虫,这些虽然不是巴西食谱中常见的食材,但是如果正确养殖烹饪,是可以食用的,而且营养丰富,味道鲜美。西阿拉州联邦大学的研究者们进行的一项研究,计划专门培养昆虫,并用它们制成美味佳肴。
 
    G1网站的记者前往品尝了昆虫大餐,并了解了大学的美食系。研究人员将昆虫融入巴西的传统菜谱,以便让巴西国民更好的接受,加入了乳酪、木薯饼、巧克力球、煎蛋饼,所有都用虫子和蟋蟀为馅料。“这些昆虫是松脆口感的,它们可以改善食品的美味。”美食系教授哈法艾尔说。
 
    这项研究的目的是为了打破人们的偏见,因为在未来几十年中,昆虫可能将成为全球饮食的必须品。
 
    “我们没有办法改变人们的饮食习惯,但我们向人们展示昆虫在饮食中的重要性。它们是高蛋白,有适合人体需要的重要营养成份。”学者说。
 
    促成这项研究的动力是联合国的一项研究,显示昆虫可以作为打击饥饿的重要食材之一,因为当前的食品生产模式无法满足90亿人口的需要(2050年的预测数字)。
 
    “我们测试中所做的食品都没有剩下,我们很满意。因为做了很多的饭菜,还有人回来再次品尝,有学生建议将这些食品纳入大学食堂的食谱。”生物系学生保拉说。
 
    学者表示,并不是所有的昆虫都可以食用,适合食用的昆虫都是在特殊的清洁环境下养殖的虫子。“有150万种昆虫,只有1900种适合人类食用,它们是用特殊的方式培殖的,并不是路上的虫子拿来吃。”学者说。
 
    目前,在巴西只有两家公司可以出售昆虫,但只适合动物食用,而不是人类食品材料,研究者们也是从这两家公司购买的原材料。
 
    除此之外,牛肉每公斤的售价是25黑奥,而食用昆虫的价格是200黑奥。学者认为原料的价格取决于生产量和需求量,随着产量的增加,价格也会开始下降。
 
    目前,一公斤的面粉虫是120黑奥(已经烘干),一公斤的蟋蟀是200黑奥。“价格很贵,因为没有市场竞争,我相信在未来巴西人会开始接受,居民可以自己养殖,这样价格就会下降。”
 
    学者们表示,鼓励昆虫养殖的另一个原因是对自然环境的影响较小。很多的虫子只需要一个盒子就可以养到成年,成本低廉,生长迅速:“养牛需要砍伐林地,要有较大面积的草场,要喂大量的饲料。它们会排放污染气体,造成温室效应。”
 
    而牛肉24%是蛋白质,昆虫70%都是蛋白质,它们还富含铁、钙和其他的营养成份。
 
    http://g1.globo.com/ceara/noticia/brigadeiro-de-larva-tapioca-de-grilo-pesquisa-no-ce-incentiva-consumo-de-insetos-para-combater-a-fome.ghtml
日期:2017-07-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息