食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 台湾云林抽检夏季冷冻饮品 6件不合格

台湾云林抽检夏季冷冻饮品 6件不合格

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-13 15:15 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:102 
核心提示:夏日炎炎正是吃冷冻饮品时节,台湾地区云林县卫生局12日表示,稽查抽验县内91件冷冻饮品,检验菌落总数、大肠杆菌等微生物,结果6件限期改善,后续将持续加强抽查,以维护消费安全。
    食品伙伴网讯  夏日炎炎正是吃冷冻饮品时节,台湾地区云林县卫生局12日表示,稽查抽验县内91件冷冻饮品,检验菌落总数大肠杆菌等微生物,结果6件限期改善,后续将持续加强抽查,以维护消费安全
 
    云林县卫生局指出,今年度夏季冷冻饮品稽查,抽检市售食用冰块、冰棒、霜淇淋、饮品、馅料、茶叶及咖啡原料,总计抽验91件,检验包括微生物、人工甘味剂、食用色素、农药311项及防腐剂。
 
    卫生局指出,检验结果有6件饮冷冻饮品检出菌落总数、大肠杆菌群超出卫生标准,其中5件依法责令业者限期改善后,再次抽检复检,结果与规定相符。
 
    另有1件冰块检出菌落总数超标,因为不合格产品制造厂在外县市,卫生局在第一时间转知辖管卫生局,并对云林县内销售业者要求限期改善,若复检仍不符合规定,将依法罚款。
 
    云林县卫生局呼吁冷冻饮品业者,做好自主管理,以维护消费安全,也呼吁民众,发现食品安全卫生相关问题,勇于举报,卫生部门会持续加强冷冻饮品稽查。
日期:2017-07-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号