食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳大利亚墨尔本食物浪费量惊人

澳大利亚墨尔本食物浪费量惊人

放大字体  缩小字体 时间:2017-07-17 10:21 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:184 
核心提示:据外媒报道,澳大利亚一项最新调查数据显示,墨尔本平均每户一年浪费的食物超过2200澳元,浪费的食物加起来可以养活200万人。
    食品伙伴网讯  据外媒报道,澳大利亚一项最新调查数据显示,墨尔本平均每户一年浪费的食物超过2200澳元,浪费的食物加起来可以养活200万人。
 
    据报道,墨尔本食物印记(Foodprint Melbourne)项目进行了食物浪费量调查。墨尔本大学研究员肯迪(Seona Candy)称,这是墨尔本第一次对城市的食物浪费进行量化统计。
 
    墨尔本平均每人一年产生的食物垃圾高达207公斤,意味着整个墨尔本一年的食物垃圾接近100万吨。墨尔本的人口在急剧增长,到2050年将达到1000万,食物浪费就成为一个巨大的挑战。
 
    研究发现,生产一个人一天所食用的食物,约需要113升水,还会产生出1350万吨温室气体。
 
    联邦政府希望到2030年能将食物浪费量减少一半。
 
    环保组织蓝色环境Blue Environment主管皮金(Joe Pickin)说,维州的餐馆和食品加工商较多,因此造成的食物浪费可能比其它州多。家庭的垃圾中食物垃圾占了的40%,但只有不到10%的澳洲人有堆肥(Compost)的习惯。
 
    报道称,墨尔本在减少食物浪费方面还有很多工作要做,已经有不少人和组织机构开始行动了。
日期:2017-07-17
 
 地区: 国外 澳大利亚
 标签: 调查 澳大利亚
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号