食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 外讯导读 » 欧盟评估饲料中玉米烯酮及其代谢物对动物健康构成的风险

欧盟评估饲料中玉米烯酮及其代谢物对动物健康构成的风险

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-01 11:33 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:248 
核心提示:据欧盟食品安全局(EFSA)消息,应欧委会的要求,7月31日欧盟食品安全局评估了饲料中玉米烯酮及其代谢物对动物健康构成的风险。
    食品伙伴网讯  据欧盟食品安全局EFSA)消息,应欧委会的要求,7月31日欧盟食品安全局评估了饲料玉米烯酮及其代谢物对动物健康构成的风险。
 
    玉米烯酮是一种由镰刀菌产生的霉菌毒素,普遍存在于粮食中。它有三种初级代谢产物α-ZEL、β-ZEL、α-ZAL、β-ZAL、ZAN。
 
    欧盟食品安全局专家组分别对牛、鸭、鹅、兔子以及猫等动物展开了评估。经过评估,专家组认为,玉米烯酮及其代谢物对家禽、绵羊、狗、猪、鱼构成的风险较低。
 
    部分原文报道如下:
 
    Zearalenone (ZEN), a mycotoxin primarily produced by Fusarium fungi, occurs predominantly in cereal grains. The European Commission asked EFSA for a scientific opinion on the risk to animal health related to ZEN and its modified forms in feed. Modified forms of ZEN occurring in feed include phase I metabolites α-zearalenol (α-ZEL), β-zearalenol (β-ZEL), α-zearalanol (α-ZAL), β-zearalanol (β-ZAL), zearalanone (ZAN) and phase II conjugates.
日期:2017-08-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号