食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 欧盟“毒鸡蛋”已被销往12个国家或地区

欧盟“毒鸡蛋”已被销往12个国家或地区

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-09 11:35 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:328 
核心提示:据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,7月20日比利时通过RASFF通报鸡蛋检出氟虫腈事件。截止目前统计,问题鸡蛋已被销往12个国家或地区。
    食品伙伴网讯  据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,7月20日比利时通过RASFF通报鸡蛋检出氟虫腈事件。截止目前统计,问题鸡蛋已被销往12个国家或地区。
 
    受波及的12个国家或地区分别为:奥地利、比利时、丹麦、法国、德国、中国香港、意大利、荷兰、瑞典、罗马尼亚、瑞士、英国。
 
    根据通报,检测结果显示,鸡蛋中氟虫腈的含量在 0.0031mg/kg至1.2mg/kg之间。氟虫腈能有效杀死跳蚤、虱子等生物,大剂量食用可导致肝功能、甲状腺和肾脏损伤。根据欧盟法律,氟虫腈不应作为农兽药用于畜禽养殖。
 
    据报道,问题鸡蛋产自荷兰,氟虫腈被不恰当的用于养鸡场的清洁物品当中,造成鸡蛋被检出残留物。
 
    目前,英国、德国、荷兰、比利时、瑞典、瑞士已对问题鸡蛋实施下架。香港食安中心也已采取预防性措施,对所有荷兰进口的禽蛋实施扣检,待化验结果满意才予放行及供市场出售。
日期:2017-08-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息