食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 还在吃早餐饼干吗?研究指其又贵又高糖

还在吃早餐饼干吗?研究指其又贵又高糖

放大字体  缩小字体 时间:2017-08-30 10:51 来源:澳洲新快网  浏览:497 原文:
核心提示:据《悉尼先驱晨报》报道,一项新研究显示,被称作有营养又便携的超市早餐食品实际含糖量高,且比一份冲有两块Weetbix麦片的牛奶饮品价格贵17倍。
  据《悉尼先驱晨报》报道,一项新研究显示,被称作有营养又便携的超市早餐食品实际含糖量高,且比一份冲有两块Weetbix麦片的牛奶饮品价格贵17倍。
 
  公共卫生组织LiveLighter对Woolworths、Coles和Aldi超市所出售的65种单独包装食品进行了调查研究。研究发现,一些食品每份含糖量达9.5茶匙。超市中大量兜售的早餐饼干尤其令人担忧,因为很多饼干被发现比标准甜饼干提供的营养更少。
 
  LiveLighter的营养学家阿姆斯特朗(Sian Armstrong)说:“早餐饼干基本上就是甜饼干,但它们价格昂贵且打着健康营养的旗号。这些产品都是经过高加工的,一些含糖量超过25%,里面含有成分很少是从真正的牛奶或水果提取的。”
 
  今年7月,LiveLighter对墨尔本超市货架上的包装食品进行了分析,尤其是包装上贴有“morning”或“start the day”这样标签的食品。调查发现,最糟糕的便携式食品是Belvita巧克力味、蜂蜜和坚果味以及酸奶夹心味的早餐饼干。
 
  据了解,所有Belvita饼干都称自己是“专为早餐而设计的”以及是“高标准营养组成的便携美味早餐”。然而,LiveLighter发现,这些饼干中含糖量比一碗冲有两块Weetbix麦片的牛奶饮品还高出1至1.5茶匙糖。
 
  LiveLighter活动负责人麦卡利斯(Alison McAleese)表示,尽管产品含糖量很高,但制造商在推销产品时,通常强调产品是不含脂肪和具有营养价值的。
 
  研究还发现,Sanitarium Up & Go规格为500毫升的巧克力冰沙、香蕉和香草冰淇淋也以“流质早餐”(liquid breakfast)的名号来进行推销。和一碗含有牛奶和4块Weetbix麦片(含糖量为4茶匙)相比,这些食品含糖量为9.5茶匙,每份标价为4澳元。但一碗Weetbix麦片每份只需花0.24澳元。
 
  为此,LiveLighter呼吁制造商不要把高糖产品当作有营养早餐小吃来推广。不过,并不是受LiveLighter调查的所有食品都被视为不健康的早餐选择。Evia Pods酸奶和Vaalia儿童早餐酸奶两者的含糖量和一碗冲有麦片的牛奶饮品一样。另外,Chobani燕麦谷物酸奶也是一种健康的早餐选择。
日期:2017-08-30
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息