食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(9.3-9.8)看点|美国发布《农产品种植、收获、包装和贮...

进出口食品一周(9.3-9.8)看点|美国发布《农产品种植、收获、包装和贮存标准》小企业合规指南 日本通报我国3批次食品不合格

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-08 17:06 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:201 
核心提示:在本周(9.3-9.8),日本、欧盟等我国主要贸易国家与地区分别发布针对进出口食品的政策与通报。欧盟、加拿大发布了针对进口食品的政策措施。日本通报我国3批次食品不合格。
    食品伙伴网讯  在本周(9.3-9.8),日本欧盟等我国主要贸易国家与地区分别发布针对进出口食品的政策与通报。欧盟、加拿大发布了针对进口食品的政策措施。日本通报我国3批次食品不合格。
 
    以下从进口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 
    一、国外进口政策措施
 
 
    9月5日美国食品药品管理局发布《农产品种植、收获、包装和贮存标准》小企业合规指南,旨在帮助小企业满足相关规定。作为保护民众健康的一项内容,2015年11月27日,美国发布《美国FDA食品安全现代化法》(FSMA)配套法规《农产品的种植、收获、包装和贮存标准》,该法规于2016年1月26日开始生效。该法规以良好农业规范为核心,要求所有在美销售的食品原料的种植、收获、包装、贮存都需满足该标准要求。
 
 
    9月5日澳新食品标准局发布通报,修订《澳新食品标准法典》附表18,批准一种新来源的β-半乳糖苷酶作为加工助剂。这种β-半乳糖苷酶来自转基因地衣芽孢杆菌(Bacillus licheniformis),该菌株带有分离自两歧双歧杆菌Bifidobacterium bifidum的β-半乳糖苷酶基因。
 
 
    2016年10月18日欧亚经济联盟委员会通过的第162号决议《鱼和鱼产品安全技术条例》于2017年9月1日生效。该条例第9章73条规定了在食用鱼产品包装的标签上需标注食用鱼产品名称,其中包括生态水域或水产养殖物种的动物学名称(如:格陵兰黑比目鱼),以及关于食用鱼产品中是否使用转基因生物成分的信息。
 
    二、出口违规通报
 
 
    2017年9月5日,日本厚生省更新输日食品违反日本食品卫生法情况通报,通报显示我国3批次食品不合格。这些食品包括秋鲑盐烤鸡肉、炸鱼片、青椒。不合格原因分别为,菌落总数超标、农残超标。
 
 
    近日美国FDA更新8月份进口预警措施(import alert),其中,对我国6家企业的产品实施自动扣留。美国FDA对相关产品的检查项目为亚硫酸盐、标签、农残。
 
    食品伙伴网提醒进出口企业,按照国外标准,严格控制出口农产品中的农兽药残留量,加强完善食品标签,控制食品接触材料的各种有害物迁移量,规避出口风险。

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-09-08
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号