食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 杭州机场口岸全国首次从辣椒种子中截获瓜类细菌性果斑病菌

杭州机场口岸全国首次从辣椒种子中截获瓜类细菌性果斑病菌

放大字体  缩小字体 时间:2017-09-14 16:36 来源:浙江出入境检验检疫局  浏览:32 原文:
核心提示:近日,杭州机场办检疫人员对一批英国进口、原产地为意大利的辣椒种子进行现场检疫并抽样送检,经浙江省检科院植检实验室检测,并由上海局植检实验室复核,确定检出检疫性有害生物——瓜类细菌性果斑病菌Acidovorax avenaesubsp. citrulli,为全国首次从辣椒种子中截获该检疫性有害生物,也是杭州机场办从货运渠道进口的植物产品中首次截获检疫性有害生物。
  近日,杭州机场办检疫人员对一批英国进口、原产地为意大利的辣椒种子进行现场检疫并抽样送检,经浙江省检科院植检实验检测,并由上海局植检实验室复核,确定检出检疫性有害生物——瓜类细菌性果斑病菌Acidovorax avenaesubsp. citrulli,为全国首次从辣椒种子中截获该检疫性有害生物,也是杭州机场办从货运渠道进口的植物产品中首次截获检疫性有害生物。
 
  瓜类细菌性果斑病菌具有发病迅速、传播速度快、爆发性强等特点,是世界上多数国家的检疫性病害之一,已在美国、澳大利亚、巴西、土耳其、日本等国和我国多个省份发生。瓜类细菌性果斑病菌多发生在西瓜、甜瓜、南瓜等葫芦科植物,而茄科辣椒其本身并不是该病的天然寄主植物,辣椒种子感染该病害的记录在国内外尚属空白。目前,杭州机场办对该批辣椒种子进行了销毁处理。
日期:2017-09-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号