食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 加拿大食品标准署发布感恩节食品安全提示

加拿大食品标准署发布感恩节食品安全提示

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-12 14:50 来源:食品伙伴网 作者:安然   浏览:107 
核心提示:感恩节即将来临,近日加拿大食品检验署(CFIA)发布了感恩节食品安全提示。
    食品伙伴网讯  感恩节即将来临,近日加拿大食品检验署(CFIA)发布了感恩节食品安全提示。
 
    加拿大食品检验署表示,许多加拿大民众在感恩节期间会享用禽肉(火鸡肉、鸡肉、鸭肉),然而如果在加工、蒸煮或者储藏环节处理不当,那么会引起食物中毒事件。食物中毒的症状包括腹泻、发烧、恶心、呕吐、胃痉挛。
 
    据了解,在加拿大,每年大约有400万人出现食物中毒,其中的许多病例完全可以通过良好的食品加工技巧加以避免。
 
    加拿大食品检验署表示,虽然在蒸煮过程中保证禽肉的中心温度达标可以杀灭致病菌,然而如果加工过程操作不当,可能会造成致病菌在厨房传播。对此,应该按照以下食品安全提示,才能保证家庭成员的健康。
 
    食品安全提示

    清洗环节
 
    在加工禽肉前,用肥皂洗净双手,保证不少于20秒;对水池、器具、台面进行清洗消毒,预防交叉感染;清洗剂可以购买,也可以用5ml家用漂白剂兑750ml水。
 
    隔离环节
 
    在家禽买回后,应该尽快放入隔离袋或者冰箱;将家禽放入冰箱或者冷水解冻,如果放入冷水解冻,需要保持原有的包装并不断换水,不建议室温解冻;在蒸煮之前不要冲洗,否则会引起致病菌传播。
 
    蒸煮环节
 
    蒸煮家禽至胸部或者大腿处最肥厚的部位的温度达到82。对于禽肉块,则需保证最低内部温度达到74
 
    单独蒸煮家禽填料,保证填料最低内部温度达到74
 
    冷冻环节
 
    蒸煮完2小时内,对剩余物进行冷冻。如果对剩余物进行再加热,那么需保证温度在74以上。剩余肉汁应该再次烧开。
 
    如果肉未完全解冻并且带有冰衣,那么可以再次进行冷冻。

    本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号