食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖北抽检:10批次食品上不合格名单 微生物不达标成主因

湖北抽检:10批次食品上不合格名单 微生物不达标成主因

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-13 10:51 来源:食品伙伴网 作者:沐夕   浏览:262 
核心提示:10月12日,湖北省食药监局公布了近期抽检结果,10批次食品上了不合格名单,主要原因是微生物不达标。
   食品伙伴网讯 10月12日,湖北省食药监局公布了近期抽检结果,10批次食品上了不合格名单,主要原因是微生物不达标。
 
  据悉,10批次不合格食品中有6批次食品是霉菌、大肠菌群等微生物不达标,包括:黄梅县舒益实业食品厂生产的亲亲哒饮用纯净水(不合格项:铜绿假单胞菌);武汉国德正邦贸易有限公司销售洪湖市晨光实业有限公司生产的加钙莲子藕粉(不合格项:大肠菌群);武汉金麦工坊食品有限责任公司生产的英国吐司面包(不合格项:大肠菌群、霉菌)和皇后吐司面包(不合格项:霉菌);中百集团武汉生鲜食品加工配送有限公司生产的豆沙包(不合格项:大肠菌群);武汉梁子湖水产品加工有限公司生产的胶原三肽纯粉饮品(不合格项:菌落总数)。
 
  微生物不达标说明该产品受到微生物污染,导致微生物污染的原因很多:产品的原料、包材或生产加工及经营过程受到微生物污染,人员、设备和环境的清洗消毒不到位,卫生条件控制不当,储运条件不当等情况等。消费者若食用这些食品,易产生呕吐、腹泻等症状,引起痢疾等肠道疾病,危害人体健康安全。
 
  另外,还有4批次不合格食品为:钟祥市万商超市销售武汉东泉酒业有限责任公司生产的糯米酒检出甜蜜素;武汉市日隆食品有限公司生产的虾鲊和疯狂的虾鲊特辣防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和不合格;武汉绿佳科技有限公司生产的陈醋总酸不达标。
 
  《GB 2760-2014 食品添加剂使用标准》中规定,甜蜜素在酒类产品中使用仅可以用在配制酒中,另外,同一功能的食品添加剂(相同色泽着色剂、防腐剂、抗氧化剂)在混合使用时,各自用量占其最大使用量的比例之和不应超过1。
 
  对抽检中发现的不合格产品,湖北省食品药品监督管理局已要求武汉、荆州、荆门和黄冈食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

      相关报道:湖北省食品药品监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2017年第39期)

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2017-10-13
 
 地区: 中国 湖北
 行业: 食品检测
 标签: 生物 食品 食药监局 抽检
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号