食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 湖北省食品药品监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2017年第39期)

湖北省食品药品监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2017年第39期)

放大字体  缩小字体 时间:2017-10-12 16:01 来源:湖北省食药监  浏览:215 原文:
核心提示:根据《中华人民共和国食品安全法》等规定,湖北省食药监局近期组织抽检粮食加工品、调味品、糕点、饮料、酒类、方便食品、罐头、饼干、保健食品和蛋制品等10类食品588批次样品,抽样检验项目合格样品578批次,不合格样品10批次。
   根据《中华人民共和国食品安全法》等规定,省局近期组织抽检粮食加工品、调味品糕点饮料酒类方便食品罐头饼干保健食品蛋制品等10类食品588批次样品,抽样检验项目合格样品578批次,不合格样品10批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:
 
  一、总体情况:饮料不合格样品135批次,不合格2批次,糕点88批次,不合格样品3批次;酒类41批次,不合格1批次;调味品87批次,不合格3批次;方便食品7批次,不合格1批次,饼干10批次,蛋制品3批次,罐头19批次,粮食加工品196批次,保健食品2批次均未检出不合格样品。具体信息详见附件。
 
  二、不合格产品情况如下:
 
  黄梅县舒益实业食品厂生产的亲亲哒饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值分别为12CFU/250mL,10CFU/250mL,10CFU/250mL,8CFU/250mL,6CFU/250mL,标准规定为n=5 c=0 m=0CFU/250mL。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
 
  钟祥市万商超市销售武汉东泉酒业有限责任公司生产的糯米酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.000333g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
 
  武汉国德正邦贸易有限公司销售洪湖市晨光实业有限公司生产的加钙莲子藕粉,大肠菌群检出值分别为130CFU/g,40CFU/g,90CFU/g,<10CFU/g,<10CFU/g,标准规定为n=5 c=2 m=20CFU/g M=100CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
 
  武汉市日隆食品有限公司生产的虾鲊和疯狂的虾鲊特辣,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值分别为1.7和2.2,标准规定为≤1。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
 
  武汉绿佳科技有限公司生产的陈醋,总酸(以乙酸计)检出值为4.20g/100mL,标准规定为≥5.0g/100mL。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
 
  武汉金麦工坊食品有限责任公司生产的英国吐司面包和皇后吐司面包,霉菌检出值分别为240CFU/g和200CFU/g,标准规定为≤150CFU/g;英国吐司面包中大肠菌群检出值分别为30CFU/g,40CFU/g,60CFU/g,500CFU/g,200CFU/g,标准规定为n=5 c=2 m=10CFU/g M=100CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
 
  中百集团武汉生鲜食品加工配送有限公司生产的豆沙包(糕点),大肠菌群检出值分别为120CFU/g,<10CFU/g,20CFU/g,<10CFU/g,30CFU/g,标准规定为n=5 c=2 m=10CFU/g M=100CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。
 
  三、对抽检中发现的不合格产品,湖北省食品药品监督管理局已要求武汉、荆州、荆门和黄冈食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。
 
  附件:
 
 
 

日期:2017-10-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号