食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 淡季销量也增长 澳洲对华奶粉出口有望达4.3万吨

淡季销量也增长 澳洲对华奶粉出口有望达4.3万吨

放大字体  缩小字体 时间:2017-11-09 09:38 来源:澳洲网  浏览:86 原文:
核心提示:在经历了周期外的购买力激增后,今年澳洲对华奶粉出口有望达到4.3万吨。
  在经历了周期外的购买力激增后,今年澳洲对华奶粉出口有望达到4.3万吨。
 
  《时代周刊》7日报道,农村银行(Rural Bank)数据显示,今年1月至8月,澳洲对华奶粉出口较去年同一时期增长了53%。
 
  不过,据农村银行农业企业业务总经理史密斯(Andrew Smith)介绍,2012年澳洲对华奶粉出口仅为2万吨,但在2014年及2016年逐年上涨至2.9万吨及3万吨。
 
  史密斯表示,一般情况下,7月至9月是中国对进口奶粉需求最低的时期,但今年7月澳洲对华奶粉出口额是去年7月的2.8倍,8月更是达到了去年的3.4倍。
 
  “这很好,因为如果我们能够在价格上涨时建立一个市场,那么我们就可以保持这一价值。”史密斯称。
 
  不过,史密斯同时指出,去年奶粉的平均价格为每吨2900元,但今年只有每吨2300澳元。
 
  据史密斯介绍,欧盟囤积的大量奶粉有助于控制物价,可能会使澳洲的奶粉对中国、马来西亚和新加坡消费者来说更实惠。据了解,今年7月与8月,马来西亚从澳洲进口奶粉的数量也是往常的两倍。
 
  “关于中国、马来西亚与新加坡中产阶级人数增长的故事开始验证。”史密斯称,“他们对蛋白质与奶粉的需求旺盛。”
 
  此外,报告还指出,全澳牛奶产量较去年同期小幅提升。其中,南澳的牛奶产能提升最多,同比增长12.7%,但维州仅较去年增长了0.9%。
 
  对此,史密斯表示,维州已饲养了一定数量的奶牛,令“市场有一种奶农将生产更多牛奶的错觉”。“更好的春季同时带来了更多的回馈。”史密斯称。
日期:2017-11-09
 
 行业: 乳业 进出口
 标签: 奶粉 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号