食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 甘肃检验检疫局完成2017年食品安全风险监测任务

甘肃检验检疫局完成2017年食品安全风险监测任务

放大字体  缩小字体 时间:2017-12-07 14:49 来源:甘肃出入境检验检疫局网  浏览:36 原文:
核心提示:近日,甘肃检验检疫局完成2017年度出口动物源性食品安全风险监测任务,共抽检8类产品51个样品,199个项次,囊括了羊肠衣、鸡肉、猪肉等主要出口品种,所有样品检测结果均符合要求。
  近日,甘肃检验检疫局完成2017年度出口动物源性食品安全风险监测任务,共抽检8类产品51个样品,199个项次,囊括了羊肠衣鸡肉猪肉等主要出口品种,所有样品检测结果均符合要求。
 
  甘肃检验检疫局积极采取措施,全力做好出口动物源性食品安全风险监测工作。一是加强培训学习。组织各分支机构业务骨干进行专题培训,保证检验检疫人员熟练掌握运用“食品化妆品安全监督抽检和风险监测管理系统”,熟悉抽检工作规范要求。二是合理分配任务。结合辖区出口产品实际情况制定抽检计划,科学合理分解抽检任务,确保工作责任有效落实。三是规范抽检工作。严格按照规范要求进行抽样、送检、检测,并做好取/送样单等相关抽检记录。严禁集中抽样、集中送样、集中检验和集中报告。四是加强工作自查督查。年内结合质检总局食品局的专项督察和甘肃局的年度检查计划,共对甘肃局出口动物源性食品安全风险监测工作进行了两次专项自查督察,对于自查督察中发现的问题,及时督促相关人员进行有效整改。五是加强数据分析。通过对监控数据的分析研判,掌握辖区内出口动物源性产品质量安全水平,为今后的风险动态监控、评估及应对提供了有力的数据和信息支撑。
日期:2017-12-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号