食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 食药 » 湖南省食品药品监督管理局关于3批次不合格食品的通告(2018年第1号)

湖南省食品药品监督管理局关于3批次不合格食品的通告(2018年第1号)

放大字体  缩小字体 时间:2018-01-11 10:04 来源:湖南省食药监局  浏览:147 原文:
核心提示:近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检粮食加工品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、饼干、速冻食品、薯类及膨化食品、糖果制品、蔬菜制品等10大类94批次食品,其中抽样检验项目合格91批次,不合格3批次。
      近期,湖南省食品药品监管局组织监督抽检粮食加工品、调味品肉制品饮料方便食品饼干速冻食品薯类膨化食品、糖果制品蔬菜制品等10大类94批次食品,其中抽样检验项目合格91批次,不合格3批次。现将有关情况通告如下:
 
  一、不符合食品安全标准、存在食品安全风险的3批次食品涉及的被抽样单位、标称生产企业、产品、检验项目和检验机构为(详见附件1):
 
  调味品:溆浦县第一中学(地址:溆浦县卢峰镇长兴街585号)销售的长沙市桂花味精厂生产的鸡精检出谷氨酸钠和呈味核苷酸二钠项目不符合食品安全标准要求。
 
  肉制品:吉首市小溪桥广源副食店(地址:吉首市小溪桥楠木坪雅思学校内)销售的四川省双双食品有限公司生产的香思鸡(酱卤肉制品)检出菌落总数项目不符合食品安全标准要求。
 
  饮料:湖南省福湘教育服务有限公司洞口分公司(城关中学服务部)(地址:洞口县城关中学内)销售的邵阳市双清区天天食品饮料有限公司生产的豆奶检出蛋白质项目不符合食品安全标准要求。
 
  以上检验机构均为湖南省食品质量监督检验研究院。
 
  二、对上述抽检中发现不合格食品生产单位,省食品药品监管局要求长沙、邵阳、益阳、怀化、湘西州等市州食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取停止销售、召回不合格食品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理。请长沙、邵阳、益阳、怀化、湘西州等市州食品药品监管局于2018年2月10日前将调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及生产经营企业整改情况向社会公布,并报省食品药品监管局。
 
  所检项目符合食品安全国家标准及产品包装标签明示值的合格食品91批次(详见附件2)。
 
  特此通告。
 
 
 
  2018年1月5日
 
 
日期:2018-01-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号