食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 菲律宾可能将继续从泰国或越南进口25万吨大米

菲律宾可能将继续从泰国或越南进口25万吨大米

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-12 14:42 来源:越南人民报  浏览:94 原文:
核心提示:越通社驻曼谷记者援引泰国媒体的报道称,菲律宾国家食品局正在就大米合同的参考条款进行商讨,预计将继续从泰国或越南紧急进口25万吨大米,以保障歉收季节的国内大米销售需求。
      越通社驻曼谷记者援引泰国媒体的报道称,菲律宾国家食品局正在就大米合同的参考条款进行商讨,预计将继续从泰国或越南紧急进口25万吨大米,以保障歉收季节的国内大米销售需求。
 
  菲律宾总统罗德里格·杜特尔特最近已同该国大米代理商会晤,并通报该国将继续进口大米,以解决大米短缺现状。目前马尼拉各大米仓储已用尽。
 
  近几年来,越南对菲律宾的大米出口量呈现下降之势。越南粮食协会的统计数据显示,2015年越南向菲律宾的大米出口量达近 113万吨,占该国市场份额的17%。但2016年越南对该国的大米出口量仅达 40万吨,占该国市场份额的8%。(完)
日期:2018-04-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号