食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 菲律宾水稻产量、进口双增加

菲律宾水稻产量、进口双增加

放大字体  缩小字体 时间:2018-04-20 15:00 来源:商务部  浏览:68 原文:
核心提示:据菲律宾农业部(DA)的数据,得益于良好的回购价格,有利的气候条件和农民采用优质杂交种子,菲律宾今年水稻产量有望达到近2000万吨的历史最高水平。尽管如此,联合国粮食及农业组织(FAO)预计今年菲律宾大米进口量将增长40%至140万吨。
   据菲律宾《商业镜报》4月18日报道,据农业部(DA)的数据,得益于良好的回购价格,有利的气候条件和农民采用优质杂交种子,菲律宾今年水稻产量有望达到近2000万吨的历史最高水平。尽管如此,联合国粮食及农业组织(FAO)预计今年菲律宾大米进口量将增长40%至140万吨。
 
  根据菲律宾统计局(PSA)的数据,去年稻米产量增长了9.3%,达到1928万吨,达到96%的水稻自给率,这使得菲律宾对进口大米的依赖从2010年的200万吨下降到今年的60万至80万吨左右。
 
  FAO在最近发布的一份报告预测说,2017年7月至2018年7月销售年度菲律宾谷物进口总量达到720万吨,同比增长5.88%,“接近创纪录”水平。其中,大米进口量达到140万吨,在上年的水平基础上增加近40万吨;小麦进口量为550万吨,与去年接近;玉米进口预计43万吨,超过去年的“低于年平均”水平,这也反映产量下降的一个预期。“
日期:2018-04-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号